Митрополит Григорий совершил воскресную литургию в Свято-Никольском храме села Великовечного

Просмотров: 2173
Фото Сергея МАРТЫНОВА

Сегодня с запланированным визитом в Белореченском благочинии побывал правящий архиерей – митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий. Владыка возглавил воскресную Божественную литургию в Свято-Никольском храме села Великовечного, а также отслужил молебен святителю Николаю Угоднику Божию.

Сослужили архиерею благочинные 11-го и 12-го Белореченских районных благочиннических округов протоиереи Андрей Майданов и Виталий Осипов, настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Анатолий Черных, настоятель Свято-Успенского храма города Белореченска  протоиерей Николай Зеленко, клир и хор Екатеринодарской епархии и белореченских приходов.

Митрополита торжественно встречали глава Белореченского района Сергей Сидоренко и заместители главы районной администрации, председатель Совета МО Белореченский район Татьяна Марченко, глава Великовечненского сельского поселения Константин Степаненко с заместителями и специалистами сельской администрации, казаки БРКО во главе с атаманом Сергеем Ефимовым православные белореченцы. Высокому гостю преподнесли хлеб-соль и под казачью песню подарили большой букет белых роз.

По окончании литургии состоялся Крестный ход с щедрым окроплением святой водой стен храма и счастливых прихожан. Затем владыка Григорий обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором красной нитью проходил призыв к христианам чаще приходить в храм и вести истинно христианскую жизнь. А это значит, необходимо быть внимательными к окружающим, делиться с нуждающимися, воспитывать детей, внуков и правнуков по заповедям Божиим и, конечно, самим следовать Евангельским заповедям.

Архипастырь обратил особое внимание на сам храм. Он подчеркнул, что этот красивый старинный храм, построенный нашими предками-казаками, вынес издевательства, как и новомученники, память которых мы сегодня чтим. Был он в разрухе и запустении. Был восстановлен, вновь сияет золочеными крестами и куполами, в его стенах звучит молитва. Высокопреосвященнейший Григорий от души поблагодарил за труды по украшению храма и благоустройству прилегающей территории настоятеля, прихожан, благодетелей Свято-Никольского храма.

Прощаясь с верующими, митрополит благословил всех желающих. Но уезжать владыка не спешил. Он осмотрел строительство, которое ведется над святым источником, здание Духовного православного центра с воскресной школой и предложил сфотографироваться со всеми на память у входа в храм.

- Я люблю вас всех, - сказал митрополит. – Я молюсь обо всех вас и прошу ваших молитв обо мне. С молитвой, с Божией помощью, мы можем сделать все.

Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА:


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа