Первые шаги к оздоровлению сделаны

Просмотров: 471

Пока готовились к публикации материалы о Святом источнике, мы получили следующую информацию.

Спасение источника Параскевы Пятницы в пос. Новом началось с частичного сноса постройки, закрывающей свободный путь родникам, и продолжилось в субботу,
15 августа.

В работах по сохранению этого благодатного места, в едином порыве и ожидании чуда приняли участие православные верующие, казаки Южненского ХКО во главе с атаманом подхорунжим Максимом Ушановым, казаки других первичных казачьих обществ Белореченского РКО, учителя и воспитанники воскресной школы им. Святых Царственных мучеников, просто неравнодушные к этому святому месту люди. Инициативные православные позаботились и о машине для откачки заболоченной воды, что существенно помогло при поиске жил, питающих источник.

Пока взрослые занимались расчисткой сердца источника от блоков и камней, дети, собирали мусор с прилегающей территории. Один семилетний мальчик очень верно заметил, что источник страдает и его надо спасать, как больного ребёнка.
Во время проведения работ сюда приехал настоятель храма Сергия Радонежского пос. Южного протоиерей Валерий Коваленко и вместе с прихожанами из разных приходов отслужил молебен. В конце богослужения раздался чей-то радостный возглас: «Родник ожил!». Все кинулись к источнику. Действительно, на глазах один за другим начали открываться родники: один булькал, другие вытекали из слоёв ила чистыми струйками, а пятый показался со стороны сердца родника, которое уже почти до конца расчистили. Люди обнимались, радовались, благодарили Бога, что роднички ожили.

Мы все верим, что если открыть до конца сердце источника, находящееся под деревом, родники потекут с большей силой и их может оказаться больше.
Именно поэтому инициативная группа обсудила организационные вопросы по дальнейшим действиям. Более того, люди уже начали собирать средства, которые пригодится в благоустройстве Святого места. Внести свою лепту в благое дело могут все желающие.

Анастасия ДЕГТЯРЁВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа