Волшебная сказка Рождества

Просмотров: 1311

Новогодние каникулы, до предела наполненные веселыми, развлекатель-ными мероприятиями для детей и взрослых, завершило событие, которого весь год с нетерпением ждали белореченцы всех возрастов – Рождественской елкой.

Праздник, который на протяжении многих лет проходит по инициативе Свято-Успенского православного прихода города Белореченска, уже давно перешагнул порог храма, где зародилась традиция устраивать Рождественскую елку для воспитанников воскресной школы, стал общерайонным. Вместить всех желающих побывать на рождественском представлении, повеселиться у нарядной елочки, получить сладости в подарок уже не мог районный Дом культуры. И вот ко всеобщей радости в нашем городе появился просторный зал спортивного комплекса«Химик». Здесь отпраздновали встречу нового 2015 года дети сотрудников крупных белореченских организаций, были организованы утренники для детей-инвалидов, деток из малообеспеченных семей со всего района. Но ни один из праздников не собрал столько людей, как Рождественская елка.

– Мы подготовили более1000 подарков для детей, –поделился настоятель Свято-Успенского храма отец Николай (Зеленко), но, когда увидели, сколько в зале людей, испугались: вдруг не хватит. Самое страшное – обидеть ребенка в такой день. Но все ушли довольными. Я искренне благодарен сотрудникам этого Дворца спорта во главе с Юрием Владимировичем Архиповым за теплый прием, работникам управления культуры за участие и поддержку. Огромное спасибо главе района Ивану Ивановичу Имгрунту, главе города Юрию Витальевичу Фесенко за оказанную помощь и за то, что лично пришли на праздник. Благодарю наших преподавателей и воспитанников воскресной школы, прихожан-родителей. Они постарались создать атмосферу праздника – сшили замечательные костюмы, много репетировали и подготовили программу под названием «Рождественские огоньки». Большую подготовительную работу, как всегда, провели сотрудники нашего приходского журнала «Уроки веры». Все потрудились для того, чтобы праздник состоялся и запомнился.

Рождество – это особый праздник, таинственный, святой и радостный. Много в народе сложено святочных сказок, песен, прославляющих приход в мир Богомладенца. Само чудесное рождение Христа окружено светом и одновременно тайной. Поэтому и праздничный зал преобразился: икона Божией матери с Младенцем, яркий белый и синий с бирюзовыми тона освещения сцены, белоснежные ангелы с легкими крылышками, простые пастухи и восточные цари, волхвы, ясли, в которых на обычной соломе уснул «изволивый воплотитеся» Спаситель мира. Торжество и радость по поводу чудесного Рождества Христова, подавшего всей земле Божие благоволение, постарались передать в театрализованном представлении юные артисты, в святочных колядках, песнях и танцах –вокальные и хореографические коллективы воскресной школы, большого хора Свято-Успенского храма, районного Дома культуры и ДК «Октябрь» села Великовечного. 

Многие юные гости праздника тоже пришли в новогодних костюмах. У на-рядной елочки малыши, конечно же, ждали еще и новогоднюю сказку с Дедом Морозом и Снегурочкой. И главный персонаж Нового года со своей волшебной помощницей пришли. Вместе с детьми они водили хоровод вокруг елочки, играли в веселые игры, а детвора с удовольствием пела песенки и рассказывала стихотворения о зиме и самом любимом празднике.

Веселые, немного уставшие от праздника, который длился более двух ча-сов, расходились участники Рождественской елки, унося с собой сундучки со сладостями и массу незабываемых впечатлений.

Ангелы, маленькие звездочки, танцующие в звездном хороводе, прекрасная духовная музыка и рождественские песни, звучавшие со сцены, затронули сердца как взрослых, так и самых юных зрителей.

– Замечательное представление!– делится восторгом будущая мама Елена Александровна.– Мы с детьми не первый год присутствуем на Рождествен-ской елке. Это именно тот духовный праздник, о таинстве которого надо рассказывать детям с раннего возраста. Особая благодарность всем, кто подготовил этот необыкновенный спектакль. Понравилось все, начиная от декораций и костюмов и заканчивая прекрасным исполнением песен юными артистами!

Представление, в основу которого лег Библейский сюжет, приоткрыло зрителям таинство Рождества Христова, став настоящим Рождественским подарком для всех белореченцев. И в каждом сердце засветился добрый огонек…


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа