Белореченские полицейские провели урок профориентации для старшеклассников школы №1

Просмотров: 1730

Полицейские совместно с представителем Общественного совета при отделе провели встречу с учениками 11 «А» школы имени Михаила Калинина.

Начальник отделения по работе с личным составом территориального органа МВД Наталья Шаталова рассказала о службе в органах внутренних дел и учёбе в образовательных организациях МВД России, познакомила с работой подразделений, акцентируя внимание юношей и девушек на интересных и важных моментах. Уточнила, какие требования предъявляются к будущим стражам правопорядка. Майор внутренней службы Наталья Вадимовна отметила, что профессия сотрудника органов внутренних дел очень ответственная, требует глубоких профессиональных знаний, самодисциплины и хорошей физической подготовки.

После к школьникам обратился курсант Краснодарского университета МВД России Виталий Машко, который в настоящий момент проходит преддипломную практику в отделе полиции. Он рассказал о распорядке дня в университете и о требованиях, которые предъявляются при зачислении в университет. Особое внимание слушателей было обращено на преимущества поступления в университеты МВД России: бесплатное обучение, обмундирование, проживание и выплата денежного довольствия, которое индексируется с повышением звания и различных заслуг курсанта.

В завершение мероприятия ученики получили профилактические памятки, календари с изображением белореченских правоохранителей и свежий выпуск федерального журнала «Полиция», в котором отражены ежедневные будни правоохранителей.

По словам ребят, знакомство с работой полицейских помогло им понять важность и ответственность службы, благодаря которой в нашей стране обеспечивается безопасность граждан.

Ирина ПОЛЯНСКАЯ, специалист направления по связи со СМИ ОМВД России по Белореченскому району.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа