Белореченская межрайпрокурата поддержала гособвинение в отношении бывшего сотрудника филиала № 9 АО «Газпром газораспределение Краснодар»

Просмотров: 519

Белореченский районный суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего работника филиала №9 АО «Газпром газораспределение Краснодар», обвиняемого в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.

В ходе следствия было выяснено, что фигурант уголовного дела, введя в заблуждение жителей Белореченского района, под предлогом подключения жилых объектов капитального строительства к сетям газораспределения и подачи газа похитил у них денежные средства в сумме 265 000 рублей, чем причинил собственникам жилых домов материальный ущерб. Государственное обвинение поддержало Белореченскую межрайонную прокуратуру.

Бывшему работнику филиала №9 суд вынес обвинительный приговор (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и назначил наказание в виде реального лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Андрей КРУТЬ, помощник Белореченского межрайонного прокурора.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа