В Белореченске задержан мошенник выдававший пустышки за лечебные аппараты

Просмотров: 649

В дежурную часть отдела МВД России по Белореченскому району обратилась 84-летняя местная жительница с заявлением о том, что стала жертвой мошенников.

Потерпевшая пояснила, что по месту её проживания она приобрела с рук у неизвестного ей мужчины два аппарата для миостимуляции «Алмаз 03», которые используются для физиотерапии и лечения возрастных заболеваний, однако позднее женщина выяснила, что приобретённые ею аппараты никакими лечебными свойствами не обладают.
Были организованы розыскные мероприятия. В результате их проведения по подозрению в совершении преступления участковые уполномоченные полиции задержали правонарушителя.
Им оказался ранее не судимый 27-летний молодой человек, приехавший из Новосибирской области. Его задержали по месту временного проживания на территории района и доставили в отдел для разбирательства.
Установлено, что мужчина приобрёл аппараты «Алмаз 03» у своего знакомого в Екатеринбурге для дальнейшей реализации их по цене 2000 рублей за одну единицу. С целью повышения покупательского спроса подозреваемый организовал реализацию указанных аппаратов под предлогом лечебных через агентов.
В ходе следствия установлена причастность подозреваемого к 18 аналогичным фактам на территории Белореченского района. Общий ущерб от действий злоумышленника составил около 550 тысяч рублей.
В настоящее время следственный отдел в отношении подозреваемого возбудил уголовное дело (ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество»).
В период предварительного следствия мужчина будет находиться под подпиской о невыезде.
Пресс-служба ОМВД России по Белореченскому району.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа