Белореченский скейт-парк: место встречи изменить… можно, в лучшую сторону!

Просмотров: 366
Глава города Алекасандр АБРАМОВ общается с юными скейтбордистами и любителями самокатного спорта
Фото Сергея МАРТЫНОВА Глава города Алекасандр АБРАМОВ общается с юными скейтбордистами и любителями самокатного спорта

Сегодня на скейт-площадке, расположенной по улице Приречной на берегу реки Белой, глава Белореченска Александр Абрамов встречался с подростками, ведущими активный образ жизни.

Встреча эта была не случайной. В последнее время в администрацию города все чаще стали поступать жалобы на детей, катающихся на скейтах и самокатах по мраморным плитам городских достопримечательностей – вокруг стелы на центральной площади и около памятника Валентине Толкуновой. Детей понять можно – их привлекает комфортная для скольжения гладкая поверхность и удобное расположение облюбованных для катания мест. Но и у старшего поколения свой резон: люди озабочены тем, чтобы сберечь на долгие годы полюбившиеся всем благоустроенные общественные места.

Александр Абрамов захотел лично встретиться с любителями скейтбординга и самокатного спорта, чтобы принять решение, устраивающее все стороны. Вопроса – почему специализированная скейт-площадка менее популярна среди подростков, чем подножие памятников – у главы не возникло: достаточно было посмотреть на состояние бетонного покрытия и морально устаревшие элементы роллердрома.

Ребята попросили мэра реконструировать скейт-парк или построить новый в центральной части города. Александр Абрамов поделился со своими юными собеседниками идеей выполнить оба этих пожелания. Обрадованные подростки показали главе на экранах своих смартфонов, какими конструктивными элементами они хотели бы пользоваться для выполнения трюков, и на примере существующих конструкций наглядно объяснили, какие технические недостатки им мешают получать удовольствие от катания.

Завершилась встреча приглашением самому старшему среди участвовавших в беседе подростков прийти через три недели в городскую администрацию для более предметного обсуждения высказанных идей.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа