Глава Белореченского района узнал у Ольги Козыревой секрет ее чемпионства

Просмотров: 632

Из Италии с победой вернулись в Белореченск новоиспеченная чемпионка Европы по борьбе среди кадетов Ольга Козырева и ее тренер Сафар Караибрагимов. На малой родине их ждали не только родные, близкие и друзья, но и глава района Александр Шаповалов, который пригласил спортсменку, тренера и ее родителей в свой служебный кабинет.

В беседе за чашкой чая он узнал, что шестнадцатилетняя Оля всегда стремилась к победе, чем бы ни занималась. С детства она проявила себя и в легкой атлетике, и в плавании, но затем, бабушка привела внучку в секцию борьбы, где она осталась заниматься и достигла высоких результатов.


Скромная Ольга за столом больше молчала и улыбалась. Родители, Николай и Марина Козыревы, с нескрываемой гордостью рассказывали об успехах дочери, о том, как воспитывают троих детей. Главе района они открыли главный секрет успеха, рассказав, что в их семье всегда в приоритете спорт и дисциплина. И папа, и мама считают, что только тем детям некогда думать о глупостях, пустом времяпровождении и дурных привычках, которые заняты делом, будь то спорт, музыка или другое хобби. Если ребенок предоставлен сам себе и им никто не занимается, его обязательно найдет улица и все сопутствующие неприятности. Из дальнейшего разговора выяснилось, что несмотря на плотный график, у Ольги есть время и на личные дела. Она находит возможность и тренироваться, и общаться со сверстниками, гулять, читать, отдыхать. Главное - правильно распределить время.


Немалую роль в воспитании по мнению родителей и самой Ольги играет ее тренер Сафар. Только с ним она чувствует себя спокойно и уверенно на соревнованиях. Он для нее настоящий друг, наставник и едва ли не второй отец.
После достигнутых результатов на Чемпионате Европы, наша Ольга Козырева заслуженно закрепила за собой место в сборной России по борьбе. Через пару недель она уедет на сборы в Москву, а затем вместе с командой полетит в Болгарию на Чемпионат Мира, где будет отстаивать честь страны и своей малой родины – Белореченского района.

Анастасия АНТОНОВА. Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа