Глава Белореченского района встретился с лидерами национальных общин

Просмотров: 219
Фото Вячеслава БАРАШИХИНА

Состоялась рабочая встреча главы Белореченского района Александра Шаповалова с лидерами национальных общин. В ней приняли участие активисты национальных диаспор, представители правоохранительных органов и администрации муниципального образования.

В ходе встречи собравшиеся обсудили ряд актуальных сегодня вопросов, одним из которых стал анализ эпидемиологической обстановки в нашем районе и Краснодарском крае в целом. Следуя из него, расслабляться ещё очень рано, так как количество заболевающих коронавирусом не становится меньше, а следовательно, соблюдение санитарных мер предосторожности и требований по-прежнему жизненно необходимо. В целях профилактики и ограничения распространения коронавирусной инфекции Духовное управление мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края в канун мусульманского праздника Курбан-Байрам обратилось к мусульманам с сообщением о временном закрытии мечетей, призывом провести праздник в кругу семьи и соблюдать меры безопасности. Обращение было зачитано в ходе встречи и передано лидерам общин для дальнейшего распространения среди верующих.  

В связи с сохраняющейся угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции своевременным был разговор о действующих в соответствии с Указом Президента РФ (№274) временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, в том числе о сроках действия для иностранных граждан виз, разрешений на работу, патентов на право осуществления предпринимательской деятельности и других документов.

В преддверии единого дня голосования, который состоится 13 сентября, не обошли участники встречи тему предстоящих выборов, обсудили подготовку к ним. 

Отдельным пунктом повестки дня был вынесен вопрос о недопущении несанкционированных публичных мероприятий, конфликтных ситуаций на межнациональной основе и экстремистских проявлений.

Обращаясь к лидерам национальных диаспор, Александр Шаповалов особо отметил, что наш многонациональный регион и Белореченский район в частности многие годы живут в мире и согласии, сохраняя единство и  добрососедские связи как внутри Краснодарского края, так и при выстраивании  отношений с другими регионами и государствами. Этой политики мы должны придерживаться и впредь, несмотря на периодически возникающие противостояния за пределами страны. И основную роль в работе по поддержанию мира и единства, по мнению главы района, как всегда должны играть лидеры национальных общин, ведь именно они самые авторитетные и уважаемые люди своих диаспор.


Логотип газеты Огни Кавказа