На аппаратном совещании при главе Белореченского района обсудили санитарный порядок, начало отопительного сезона, вакцинацию и мобилизационный резерв

Просмотров: 2499
Фото Сергея МАРТЫНОВА

Повестку дня открыл первый заместитель главы района Сергей Сидоренко. Он проинформировал присутствующих о мероприятиях по соблюдению санитарного порядка в районе: стихийные свалки в сельских поселениях ликвидированы, сорная трава на указанных комиссией территориях скошена. Составлены четыре протокола на нарушителей санправил складирования и вывоза мусора.

Обсуждался вопрос старта отопительного сезона в городе и районе. Традиционно он начинается ближе к концу октября, но в 2021 году эту работу начали раньше из-за холодной осени. К подаче тепла потребителям готовы большинство котельных в районе, в штатном режиме устраняют завоздушивание в системе отопления в случае его возникновения. На особом контроле образовательные учреждения, в некоторых работы по замене и ремонту отопительного оборудования, водопроводов и инженерных коммуникаций продолжаются. Вопрос подачи тепла в учреждения культуры также на контроле у Александра Шаповалова.

Информацию о текущей ситуации с новой коронавирусной инфекцией в Белореченском районе предоставила собравшимся исполняющая обязанности заместителя главы района Елена Воронина. Эпидемиологическая обстановка в районе остаётся напряжённой, увеличилось количество случаев заболевания среди детей. Обезопасить себя от недуга и сделать прививку не только от Covid-19, но и от гриппа можно в медучреждениях района. В выходные дни на центральной площади, напротив рынка «Самсон», работает мобильный пункт вакцинации.

О ходе формирования мобилизационного резерва доложил заместитель главы района Иван Конюшенко. Он акцентировал внимание собравшихся на необходимости проведения более активной работы с населением в этом вопросе. Стать резервистами могут мужчины в возрасте от 20 до 47 лет, годные к военной службе.

Приятным моментом совещания стало поздравление с 60-летием руководителя Центра бытовых услуг Александра Безуглого.

 

Фото Сергея МАРТЫНОВА:


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа