Очередной прием граждан провел Сергей Сидоренко для жителей Белореченского района

Просмотров: 1047
Фото Сергея МАРТЫНОВА

Очередной прием граждан провел в четверг исполняющий обязанности главы Белореченского района Сергей Сидоренко. Прошел этот прием в смешанном режиме – дистанционно по телефону и в формате личных встреч с посетителями.

Житель дома №53 по улице Гоголя Иван Данилович обратился к исполняющему обязанности главы района с просьбой благоустроить пешеходную зону с тыльной стороны магазина во дворе около своего многоквартирного дома, а также повесить вблизи этой территории светильник. Для того, чтобы более понятно изложить свои предложения по благоустройству, Иван Данилович прямо во время беседы набросал схему дома и близлежащей территории. Также он поделился своими опасениями по поводу сквозного проезда через двор: если его откроют в соответствии с противопожарными требованиями, то это из-за проезжающих автомобилей создаст угрозу для детей, играющих на внутридворовой игровой площадке. Сергей Сидоренко пообещал посетителю лично выехать по указанному адресу вместе с представителями городской администрации и противопожарной службы, чтобы на месте оценить ситуацию и определить план дальнейших действий.

По послепраздничному вопросу позвонила на прямую линию жительница города Нина Николаевна. Проявив похвальное неравнодушие, она обратила внимание на оставленный кем-то на улице Красной штендер с портретом ветерана. Сергей Васильевич сразу же после ее звонка дал поручение специалисту выехать на место и забрать обнаруженную находку.

Жительница станицы Пшехской Елена Федоровна пришла на прием с просьбой помочь решить проблему подтопления своего домовладения, расположенного на улице Красноармейской. Диаметра существующей металлической трубы, проложенной жителями самостоятельно, недостаточно для дренажа ливневых стоков. Сергей Сидоренко прямо во время приема позвонил главе Пшехского сельского поселения Максиму Пильгуеву и напомнил про обещание сельской администрации уложить в указанном месте более широкую бетонную трубу и дал срок до конца июня на решение этого вопроса.

Проблему строительства тротуаров вдоль асфальтированных дорог в хуторе Кубанском поднял житель этого населенного пункта Владимир Петрович во время своего визита к исполняющему обязанности главы района. Сергей Сидоренко рассказал посетителю, что сейчас все силы сельской администрации направлены на решение первоочередной задачи – газификации хутора Кубанского. Но и строительство тротуаров – значимая для местной власти проблема. Сейчас в Краснодарском крае существуют программы, вступив в которые, можно решать подобные вопросы на условиях софинансирования при наличии подготовленной проектно-сметной документации. В ближайшее время вопрос будет проработан.

На неудовлетворительное состояние дороги в хутор Большой Бродовой пожаловался во время своего звонка житель Школьненского сельского поселения Виктор Петрович. Он уточнил, что для нормализации ситуации дорожное полотно необходимо не только прогрейдировать, но и дополнительно подсыпать. Сергей Сидоренко пообещал в ближайшее время посетить Школьненское поселение и лично проинспектировать состояние названной дороги. Также он дал гарантии, что оплата подрядчику поступит лишь после того, как качество дорожных работ удовлетворит местных жителей.

Были в этот день и еще звонки по поводу состояния дорог. Так, на прямую линию обратилась Тамара Степановна, проживающая в ДНТ «Весна». Сергей Сидоренко пообещал ей, что во второй половине мая в этом ДНТ планируется комплексная работа грейдера с подсыпкой.

Жительница поселка Заречного Жанна Ивановна рассказала, что в населенном пункте идут работы по выравниванию дорог, но на улице Полевой, где она проживает, грейдирование ведется на другом участке, а не около ее дома. Сергей Сидоренко передал ее просьбу главе Южненского сельского поселения Константину Иванчихину.  

О необходимости ямочного ремонта улицы Донской сообщил во время своего звонка белореченец Геннадий Иванович. Также он попросил сделать опиловку ореха, растущего около его дома, ветви которого мешают проводам. Исполняющий обязанности главы района пообещал принять меры.

 

Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА:

#приемграждан #дороги #благоустройство #прямаялиния


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа