Прием граждан провел в Белореченском районе Константин Затулин

Просмотров: 4894
Фото Сергея МАРТЫНОВА

Со своими проблемами к депутату Государственной Думы пришли шесть белореченцев.

Вопрос, который уже не первый год волнует многих жителей города, задала Константину Затулину Наталья Малевич. Речь идет о ремонте Дома культуры железнодорожников, здание которого является объектом культурного наследия. Как пояснил присутствовавший на встрече глава города Александр Абрамов, администрация городского поселения намерена в ближайшее время заключить договор со специализированной организацией на проектирование. Средства на реставрацию планируется привлечь из краевого бюджета. Константин Федорович поддержал инициативу провести реставрационные работы и выразил готовность обратиться к губернатору по вопросу финансирования.

С просьбой помочь восстановить справедливость обратился к депутату Виктор Ганжа, считающий, что управление социальной защиты населения неправомерно отказала ему в присвоении звания «Ветеран труда». Заявитель считает, что стаж его работы позволяет присвоить это звание. Для разъяснения вопроса Константин Затулин решил обратиться к вице-губернатору Кубани Анне Миньковой, курирующей в регионе социальную сферу.

С вопросом о предоставлении проезда к земельному участку для ведения сельского хозяйства обратился к парламентарию Рафик Сафиулов. Вопрос этот имеет историю и обратился с ним заявитель к депутату уже повторно. По сути обращения Константин Затулин решил направить в администрацию официальный запрос.

Также во второй раз обратился к депутату со своей проблемой глава Рязанского сельского поселения Александр Бригидин. Речь идет о подключении к сети электроснабжения линии уличного освещения в станице Рязанской. Сделать это не позволяет затянувшаяся судебная тяжба, в ходе которой ПАО «Россети Кубань» оспаривает увеличение размера ставки НДС, что не было предусмотрено контрактом, заключенным с краевым министерством дорожного хозяйства. Для того, чтобы ускорить разрешение вопроса о подключении уличного освещения, Константин Федорович принял решение обратиться к прокурору Краснодарского края с просьбой принять меры прокурорского реагирования.

По вопросу благоустройства дороги в поселке Южном обратился к депутату Евгений Швачко. Краевая дорога по его мнению не отвечает требованиям безопасности: необходима установка освещения, искусственных неровностей и камер, фиксирующих нарушение скоростного режима. Константин Федорович поддержал обеспокоенность гражданина и пообещал обратиться с соответствующим письмом в министерство дорожного хозяйства Краснодарского края.

Также о дороге, но совсем в другом контексте, поговорила с депутатом Зифа Грибанова. Она попросила Константина Затулина помощи в устранении препятствий в пользовании дорогой в поселке Родники. Выслушав суть обращения, парламентарий разъяснил заявительнице, что спор между заинтересованными группами граждан об установлении или ликвидации дополнительного въезда-выезда в поселок носят исключительного гражданско-правовой характер и решаться этот вопрос должен в суде.

Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА:

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа