В центре внимания белореченской власти – пассажирские перевозки

Просмотров: 1052
Для коллажа использованы фото Сергея Мартынова и скриншоты пресс-службы администрации Белореченского района

Работа общественного транспорта стала основной темой аппаратного совещания, которое провел сегодня глава Белореченского района Александр Шаповалов.

С подробными докладами по этому вопросу выступили первый заместитель главы района Сергей Сидоренко и глава города Александр Абрамов.

Сергей Васильевич рассказал о технической оснащенности транспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, и отметил, что, несмотря на все сложности, связанные с карантинными мерами, за прошлый год транспортный парк организации «ТОН» был обновлен на четыре единицы, в том числе три микроавтобуса «Газель» и один автобус «ПАЗ». Остановился первый заместитель и на том, как администрация реагирует на обращения граждан по поводу работы общественного транспорта. Так, именно по обращениям граждан в ноябре 2019 года был открыт в тестовом режиме маршрут №104 от мебельной фабрики  Е1 до городского кладбища в поселке Южном. К сожалению, востребованность этого маршрута у пассажиров оказалась очень низкой, и он был закрыт. Тем не менее, в этом году районная администрация повторно объявила конкурс на привлечение подрядчика для осуществления пассажирских перевозок по маршруту №104. Увеличилось количество обращений граждан по обслуживанию маршрута №129 из поселка Заречного. Как пояснил Сергей Сидоренко, обследование маршрута показало, что он востребован у пассажиров в течение всего дня, а одной из причин того, что он обслуживается не в полной мере, является нехватка водителей у фирмы «Чайка». Для того, чтобы выполнить требования жителей и осуществлять пассажироперевозки должным образом с жителями поселка было проведено две встречи. В ближайшее время будет объявлен конкурс по открытию альтернативного маршрута № 129А с целью привлечения новых перевозчиков.  

Александр Абрамов доложил, как обстоят дела с работой общественного транспорта в городе Белореченске. Среди проблем Александр Владимирович назвал убытки, которые транспортные предприятия понесли в период действия карантинных ограничений, появление пробок на городских улицах из-за роста числа автомобилей, а также перехват пассажиропотока таксистами, часть которых работает неофициально. Очень большой проблемой, заставившей оптимизировать часть городских маршрутов, стало прекращение деятельности фирмой «Елизавета». В ближайшее время измененные расписания движения будут размещены на конечных остановочных павильонах, а также на остановках в центре города и около социальных учреждений. Отдельно глава города остановился на вопросе по обслуживанию граждан с бесплатными талонами. По каждому случаю, когда водитель маршрутки не принимает проездной талон, Александр Абрамов попросил обращаться в администрацию города. Александр Владимирович пообещал, что если факт подтвердится, нарушитель, несмотря на общую нехватку водителей, будет уволен.   

О мерах принимаемых для обеспечения безопасности при перевозке детей на школьных автобусах рассказал начальник управления образования Геннадий Домский.

Также на совещании обсуждали информацию по мониторингу обращений граждан, проблемы занятости и безработицы, вопросы эксплуатации внутридомового газового оборудования.

Завершилась рабочая встреча поздравлениями, адресованными Вячеславу Схапцежуку.  Возглавляемое им Бжедуховское сельское поселение заняло третье место в рамках краевого смотра-конкурса на звание лучшего поселения в своей категории и получит полутора миллиона рублей в качестве призовой дотации из краевого бюджета.

 

Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА:


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа