С экспертами не поспоришь

Просмотров: 499

Во время патрулирования города сотрудники ППС обратили внимание на двух мужчин, сидевших на лавочке во дворе многоэтажного дома около половины первого ночи.

В свете карманного фонарика полицейские заметили, как один из них при виде стражей правопорядка засуетился и выбросил что-то из кармана. При ближайшем рассмотрении оказалось, что мужчина пытался избавиться от бумажного свёртка, в котором находилось измельчённое вещество растительного происхождения. 

Свою причастность к данному свёртку 37-летний житель Белореченска всячески отрицал. Пришлось брать срезы с ногтей и карманов. Экспертами было установлено, что вещество в сброшенном бумажном пакете весом около 0,7 г является наркосодержащим (спайс). Подтверждено и то, что свёрток с этим содержимым лежал в кармане брюк мужчины. 

В результате неопровержимых доказательств, представленных подозреваемому, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности молодой мужчина сознался в факте хранения спайса. Он пояснил, что нашёл пакетик на улице и оставил для собственного потребления. 

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении  уголовного дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Пресс-служба ОМВД России по Белореченскому району.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа