В Белореченском районе в ходе проверки сообщения о семейном скандале участковый уполномоченный выявил факт незаконного хранения наркотиков

Просмотров: 675

В дежурную часть полиции позвонила жительница х. Кубанского и сообщила о том, что бывший муж, с которым они продолжают проживать в одном домовладении, устроил дебош. 

Прибывший по указанному адресу участковый уполномоченный полиции отправил разбушевавшегося мужчину на медицинское освидетельствование, в ходе которого выяснилось, что он находится в состоянии наркотического опьянения. 

С разрешения самого скандалиста и его бывшей жены участковый в присутствии понятых осмотрел двор и домовладение, в которое прибыл, и в оконной раме подсобного помещения обнаружил бумажный свёрток с веществом серо-зелёного цвета растительного происхождения, схожего по внешним признакам с наркотическим. Экспертиза установила, что в нём – марихуана весом 10,45 грамма. Хозяин свёртка пояснил, что неподалёку от свалки летом нашёл дикорастущие кусты конопли, оборвал листья, стебли и засушил их для собственного употребления.  

Отделение дознания ОМВД в отношении 31-летнего ранее не судимого жителя района возбудило уголовное дело за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (ч.1 ст. 228 УК РФ).  

После проведения необходимых следственных действий уголовное дело направлено в суд.

Подготовила Марина СТЕПАНОВА по материалам, предоставленным ОМВД России по Белореченскому району.

 

 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа