Более 417 млн рублей получили пострадавшие от пандемии предприятия Кубани на выплату зарплат

Просмотров: 146

Свыше 107 тысячам сотрудников предприятий Кубани будут произведены выплаты, средства на которые работодатели смогут получить в том случае, если сохраняют не менее 90% штатной численности по отношению к концу марта.

Есть и еще ряд условий, которым обязан соответствовать претендент на единовременную субсидию. Предприниматель должен работать в отрасли экономики, которая официально признана пострадавшей от пандемии, входить в реестр МСП и не иметь задолженностей на момент подачи заявления.

Выплачивается единовременная субсидия на выплату зарплат из расчета МРОТ – 12130 рублей, умноженный на количество работников.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, на Кубани под условия предоставления выплаты попадают порядка 70 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей. Половина из них уже подали заявления. При этом требования законодательства соблюдены только по 26,9 тыс. заявлениям. По информации министерстве экономики Краснодарского края, в первый же день организациям было переведено свыше 417 млн рублей.

Направить заявление надо в электронной форме, через личный кабинет налогоплательщика - индивидуального предпринимателя или юридического лица, а также по почте.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа