Губернатор Кубани принял решение о дополнительной помощи семьям, где есть дети с ограниченными возможностями здоровья

Просмотров: 247

Несмотря на миллиарды недополученных доходов, краевая власть последовательно идет на принятие дополнительных мер поддержки многодетных семей.


Единовременные выплаты по 5 000 рублей на каждого ребенка предусмотрены, для семей, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья, и они обучаются в государственных школах Краснодарского края. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, выплаты будут осуществляться через государсвенные образовательные организации, где обучаются дети.
Дополнительные меры поддержки разработаны по решению губернатора для семей с детьми, где родители потеряли работу.
Максимальное пособие по безработице (около 12 тысяч рублей) граждане получат, если были оформлены официально и потеряли работу после 1 марта. Дополнительно на каждого несовершеннолетнего ребенка предусмотрена выплата в 3 000 рублей.
По три тысячи рублей на каждого ребенка, как доложил вице-губернатор Игорь Галась, получат и те граждане, которые работали неофициально или длительное время вообще не работали. Для осуществления этих выплат документы необходимо дистанционно направить в центры занятости населения.
Напомним, что поддержку из краевого бюджета в размере 552 млн рублей уже получили 84 тысячи малоимущих семей и одиноко проживающих граждан.

Андрей МИХАЙЛОВ.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа