И снова по той же схеме: ИВЛ, полиорганная недостаточность, смерть…

Просмотров: 383
Фото: yandex.ru

За последние трое суток на территории Краснодарского края ушли из жизни трое пациентов с подтвержденным COVID-диагнозом: двое в Сочи и один в Краснодаре.

В сочинской инфекционной больнице умерли два мужчины 48 и 74 лет. Пожилой сочинец, сердечник и диабетик, был госпитализирован 11 апреля, сразу же после того, ка заболел. Состояние больного, которому диагностировали тяжелую двустороннюю пневмонию и дыхательную недостаточность, заставило врачей подключить его 20 апреля к аппарату искусственной вентиляции легких. К сожалению, спасти пациента, у которого развилась полиорганная недостаточность, не удалось.

Другой житель Сочи, также по данным краевого минздрава имевший сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет и болезнь почек, заболел 9 мая. В больницу он поступил лишь через восемь дней также с тяжелой двусторонней пневмонией и дыхательной недостаточностью. Разница в возрасте с предыдущим пациентом ему не помогла: больной был также подключен к аппарату ИВЛ, у него также развилась полиорганная недостаточность, и в результате он скончался.

Сопутствующими болезнями кроме коронавируса страдал и умерший 75-летний житель Краснодара. По информации регионального оперативного штаба мужчина ранее перенес инсульт. В краевую клиническую больницу №1 он поступил 18 мая с тяжелой двусторонней пневмонией, высокой легочной гипертензией и другими заболеваниями. Далее все произошло по знакомой печальной схеме: ИВЛ, полиорганная недостаточность, смерть.

Всего на сегодня в крае скончался 31 заболевший коронавирусом.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа