Карантинные ограничения на Кубани продлеваются до 21 июня

Просмотров: 330
admkrai.krasnodar.ru

О продлении карантина до 21 июня сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на заседании регионального оперштаба. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, это решение он принял, выслушав точки зрения специалистов.

О том, что край, не смотря на постепенное снижение темпов прироста заболеваний, пока еще не достиг показателей, позволяющих перейти на следующий этап снятия ограничений, доложила руководитель краевого Роспотребнадзора Мария Потемкина. Она высказалась за продление карантинных ограничений еще на две недели.  Это мнение поддержали и руководители ведущих медицинских организаций региона, которые считают, что снятие ограничений на миграцию из-за пределов края может ухудшить эпидемиологическую ситуацию. Главный врач специализированной клинической инфекционной больницы Сергей Зотов напомнил, что следствием открытия курортного сезона может быть увеличение риска роста заболеваемости.

Объявив о продлении карантина, губернатор сообщил, что, исходя из динамики распространения вируса, это решение может быть скорректировано на еженедельных заседаниях краевого оперативного штаба.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа