Кубань на пороге второго этапа снятия карантинных ограничений

Просмотров: 220

Тот факт, что на Кубани половина из заболевших уже выздоровели, дает основание краевой власти перейти ко второму этапу снятия ограничений. Об этом шла речь на совещании оперштаба, который провел Вениамин Кондратьев.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, о снижении коэффициента уровня заболеваемости с 1,1 до 1 доложила главный государственный санитарный врач Краснодарского края Мария Потемкина. Темп прироста заболеваемости по ее словам составляет сегодня 3,6%, а свободный коечный фонд в больницах – 37%.

Губернатор Кубани напомнил, что 23 мая будет отменен пропускной режим внутри муниципалитетов при сохранении запрета на сообщение между городами и районами, в обычный режим работы перейдет общественный транспорт, откроются парикмахерские и салоны красоты, автосалоны и непродовольственные магазины площадью до 400 кв. метров, строительные и смежные с ними предприятия. При этом сохранится пока запрет на работу детских садов и оздоровительных лагерей, общественные и спортивные мероприятия с большим участием людей. Усиленное внимание мобильных отрядов самоконтроля будет направлено на места общего пользования, парки и скверы.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа