Уже не в режиме теста: попал в объектив – попадешь на штраф!

Просмотров: 323

Более полумиллиона автомобилей, передвигающихся без пропусков вне допустимого окна, попали вчера под прицел камер системы фото-видеофиксации «Безопасный город».


Вчера их владельцам это сошло с рук, поскольку система работала в тестовом режиме. Теперь же зафиксированные нарушения будут передаваться в правоохранительные органы для принятия дальнейших процессуальных решений. За первое нарушение режима передвижения водителю грозит предупреждение, за повторное – уже штраф.
В круглосуточном автоматическом режиме данные об автомобилях, передвигающихся по территории региона, фиксируют 1637 аппаратно-программных комплексов. Новинкой от разработчиков программы по контролю за передвижением транспорта и пешеходов стало объединение системы «Безопасный город» с электронной базой пропусков на автомобили и физических лиц.
Напомним, что пользоваться личным транспортом для решения неотложных и накопившихся дел жители края, не имеющие специальных пропусков, могут только с 10.00 до 16.00 в так называемое «беспропускное окно».

Андрей МИХАЙЛОВ.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа