8871 медику на Кубани сделан перерасчет доплат за апрель

Просмотров: 142

260 млн рублей выделено для выплат за апрель кубанским врачам, среднему и младшему медперсоналу, водителям. Всего же на доплаты медикам предусмотрен 1 млрд 65 млн рублей: 722,5 млн федеральных средств и 343 млн из краевого бюджета.

Перерасчет потребовался в связи с тем, что в постановление Правительства РФ, определяющее порядок начисления стимулирующих выплат медработникам, работающим с больными коронавирусной инфекцией, были внесены изменения. Президент России Владимир Путин уделил этому вопросу особое внимание на совещании, участие в котором в режиме видеоконференции принял и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Говоря о сбоях, которые неизбежно случаются при реализации уникальных решений, глава государства отметил , что вопросов к главврачам и к губернаторам было бы меньше, если бы в постановлении правительства сразу были прописаны ясные, понятные, прозрачные принципы доведения денег за работу в особых условиях.

Вениамин Кондратьев в свою очередь сообщил, что все выплаты производятся по факту работы с больными коронавирусом, а также о том, что ведется дневник каждого пациента. В этом дневнике, который доступен федеральному минздраву и Роспотребнадзору, есть история каждого пациента и сведения о том, какие врачи с ним работали. Глава региона подчеркнул, что начисление выплат медработникам находится в крае на особом контроле.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа