Центральную площадь Белореченска в этом году ждут существенные изменения

Просмотров: 1415

Подготовительный этап реновации начался несколько дней назад: рабочие готовят площадку под благоустройство – демонтируют плитку, бордюрный камень и малые архитектурные формы.



Выездное совещание по вопросам реализации здесь нацпроекта «Жилье и городская среда» провел глава Белореченского городского поселения Александр Абрамов. Проконтролировав реализацию первой очереди строительства, он обсудил с представителями подрядной организации соблюдение утвержденных сроков и их исполнение, а также выразил надежду на бесперебойную работу.
Объем работ предстоит колоссальный. Согласно проекту площадь 50-летия Советской власти превратится в современный культурный центр с многофункциональными зонами для спокойного и активного отдыха. В новое пространство гармонично впишутся ярмарочный дворик и фуд-зона. От знойной жары жителей спасут современные теневые навесы и уникальный сухой фонтан. Его сделают плоскостным. За счёт туманного распыления будет создаваться водяное облако. Скейтеры, облюбовавшие постамент обелиска, смогут экспериментировать с трюками на компактной бетонной площадке с рампой, лестницей и поручнями. Для любителей искусства построят амфитеатр с комфортной посадочной зоной. Периметр партера доформируют зелеными насаждениями.
Второй объект, который посетил глава городского поселения, – железнодорожный парк. Этот объект стал финалистом отбора в рамках национального проекта по развитию комфортной городской среды. Всего, напомним, было предложено три локации, но наибольшее количество голосов (4039) белореченцы отдали обновлению именно этой территории.
Сегодня территорию площадью 14 тысяч квадратных метров подготавливают к основным работам: демонтируют плиточное покрытие и малые архитектурные формы. Согласно проекту в сквере планируется вымостить плиткой пешеходные дорожки и зоны отдыха, установить детские игровые площадки, лавочки и другие элементы парковой инфраструктуры. Ландшафтный ансамбль станет финальной точкой реновации еще одного места притяжения в Белореченске.


Логотип газеты Огни Кавказа