Наши казаки на защите Крыма

Просмотров: 656

В обеспечении общественного порядка во время проведения референдума принимали участие и белореченцы.

Казаки Белореченского районного казачьего общества, активисты «Боевого братства» Алексей Попов, Алексей Гавриленко и Алексей Арешкин (на снимке) охраняли жизненно важные объекты Крымского полуострова. 

– Мы поехали помочь братскому народу выстоять», – рассказывают они. – Больше всего нам запомнилось отношение крымчан, которые встречали нас как родных.

– Слава Богу, Крым удалось спасти! – говорит Алексей Попов. – Возвращение в Россию стало настоящим праздником для всех. Люди выходили на улицы и площади, в руках каждого были флаги России. Это чувство патриотизма просто непередаваемо! Крымчане подходили к нам, благодарили за то, что все прошло спокойно. Они очень радовались возможности самостоятельно выбрать свое будущее.

За активное участие в событиях «Крымской весны – 2014» более 20 белореченских казаков, в числе которых А. Попов, А. Гавриленко, А. Арешкин, А. Можаев, Е. Ковалев и Ш. Дерменжи, представлены к правительственным наградам. К сожалению, одного из участников Крымских событий, Евгения Пономарева, уже нет в живых. Он будет награжден посмертно.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа