Не раздумывая, белореченские казаки бросились к перевернувшейся машине

Просмотров: 553

Совсем недавно от жителей села Великовечного я узнала о дорожно-транспортном происшествии, в котором помощь пострадавшим оказали казаки Великовечненского хуторского казачьего общества БРКО Алексей и Илья Солины.

Причём узнать подробности происшествия удалось лишь после того, как созвонилась с одним из них, Алексеем.
– …В тот день, – рассказал старший из братьев Солиных, – мы возвращались с работы. Миновали станицу Гиагинскую и заметили, что ехавший впереди нас на расстоянии метров 300-400 автомобиль Опель Астра вильнул на правую обочину. Водитель попытался выправить ситуацию, резко вырулив, но машину занесло, потом выкинуло на встречную полосу, а затем она и вовсе полетела в кювет и в поле. По кукурузному полю Опель мотало метров пятнадцать, только после этого он остановился, встав на бок.
Мы тоже остановились и побежали к машине. Открыли дверь, увидели женщину с ребёнком. Помогли выбраться сначала ей, а затем хотели достать мальчугана, лет пяти от роду. Но ремень безопасности заклинил. Младший брат Илья сбегал за ножиком в нашу машину, и запрыгнув в кабину перевернувшегося Опеля, перерезал ремни безопасности и эвакуировал ребёнка.
Тут подоспели и другие очевидцы аварии. Они перевернули машину и вызвали эвакуатор. Слава Богу, пострадавшие обошлись без травм: и женщина, и ребёнок оказались целы и здоровы, не пришлось даже Скорую помощь вызывать…
Сергей Аникеев, и. о. атамана Белореченского районного казачьего
общества так прокомментировал произошедший случай:
– Ребята очень скромные по своей натуре, поэтому о происшествии мы тоже узнали от посторонних людей.
Знаю семью Солиных с 90-х годов, так что ребята практически росли на моих глазах. Они рано остались без отца, и воспитанием мальчишек всецело занималась мама. Семья у них православная, воцерковлённая: обязательно посещают воскресные и другие Богослужения.
В нашу казачью семью – Белореченское районное казачье общество – первым пришёл младший из братьев, Илья. Это было в 2017 году. А буквально через пару месяцев подтянулся и Алексей. С тех пор братья очень активно участвуют во всех мероприятиях как своего Великовечненского хуторского казачьего общества, так и в районных, общевойсковых.
Гордимся нашими молодыми казаками, которые совершили гражданский подвиг – помогли оказавшимся в трудной ситуации женщине и ребёнку.
Считаем, что так должен поступать каждый.

Пресс-служба Белореченского РКО.
Фото Елены Шаповаленко.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа