Признательны друг другу за прожитые вместе годы

Просмотров: 251
Фото Елены ШАПОВАЛЕНКО

Об этой семье можно говорить много, и добрые светлые слова в их адрес не закончатся. Сергей и Ирина Аникеевы всегда вместе, кроме, конечно, времени, отведённого на работу.

Вместе на мероприятиях, вместе занимаются воспитанием внуков, вместе на рыбалке и соревнованиях.

Познакомились в 1986 году после сдачи Сергеем экзаменов и получения аттестата зрелости. В тот день к нему подошёл друг и предложил вечерком съездить в хутор Советской авиации, что за станицей Рязанской, туда, дескать, девчата с Украины приехали, знакомиться будем!

Усевшись на велосипеды, они отмотали почти 30 километров до хутора, где 17-летний Сергей и познакомился с Ириной, которой тогда было пятнадцать. В тот год девушка вместе с родителями приехала на Кубань, где семья и обосновалась.

– День рождения у нас с разницей в четыре дня, оба мы по знаку Зодиака – Весы. А как люди говорят? Если супруги одного знака, то плохо уживаются. Но мы-то народ православный, в «зодиаки» не верим, – рассуждает Сергей Александрович. – И у нас всё сложилось хорошо. Слава Богу!
Осенью этого же года Сергей Александрович был призван в пограничные войска. Ирина всё это время ждала Сергея.
– После двух лет срочной службы в январе 1989 года, мы подали заявление в Рязанский сельсовет, где нас и расписали, – вспоминает то время глава семьи Аникеевых. – После медового месяца уехал в ту же часть продолжать службу, но уже по контракту… Правда, через год сверхсрочной пришлось контракт расторгнуть (умер отец) и вернуться в родной колхоз «Россия», село Великовечное. В декабре 1989 года у нас родилась дочь Татьяна, в мае 1991 года – сын Александр, который сейчас, как и я, – казак Великовечненского ХКО. Звёзд с неба не хватаем, но служим верой и правдой России, Кубанскому казачьему войску и вере православной!
Сергей и Ирина Аникеевы вместе уже тридцать один год и понимают друг друга без слов. В их жестах, словах, глазах окружающие без труда могут  заметить бесконечную благодарность и признательность друг другу за все моменты, прожитые вместе. Они счастливы, дети довольны, внучата, в которых супруги души не чают (старшему Даниилу восемь лет, младшему, полному дедовскому тёзке Сергею Александровичу Аникееву, – два с половиной года), любимы и жизнерадостны, как это и бывает в хороших крепких семьях.

Пресс-служба Белореченского РКО.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа