В декаду инвалидов белореченские казаки встретились с земляками с ограниченными возможностями здоровья

Просмотров: 1407

8 декабря по поручению атамана Белореченского РКО подъесаула Сергея Ефимова пресс-служба БРКО встретилась с представителями белореченского районного отделения Всероссийской организации инвалидов.

В преддверии Нового года в отделении собрались белореченцы с ограниченными возможностями здоровья, чтобы навести порядок в помещении. И визит пресс-службы Белореченского районного казачьего общества стал для них настоящим сюрпризом. За чаепитием гости и хозяева побеседовали о насущных делах, вспомнили события прошлых лет. Ведь казаки Белореченского РКО на протяжении многих лет сотрудничают с обществом инвалидов и оказывают помощь людям с ограниченными возможностями. Это и организация отдыха, и сопровождение на мероприятия, и помощь в домашних делах, и просто человеческое общение.

Позже пресс-служба БРКО навестила Юрия Муравского. Светлого и доброго человека, постоянно удивляющего и заряжающего всех своим позитивом. Юрий творческая личность, любит выжигать по дереву (создает свои работы в основном в теплое время года, сидя во дворе и наслаждаясь пением птиц). Поражает, что этот человек, уже более 40 лет прикованный к инвалидному креслу, имеет дух здоровее, чем у некоторых здоровых его сверстников. Видимо, дело в том, что все эти годы рядом с ним находится его семья, которая во всем помогает, любит и принимает его таким, какой есть.

В соцсетях Юрий Муравский подписан на все аккаунты Белореченского РКО и знает о событиях, происходящих в казачестве. У него с казаками много общих тем для разговора.

В тот же день представители казачества побывали в гостях у Диляры Габдуллиной. Очаровательная хохотушка, абсолютно позитивный человечек с детства занимается рукоделием. То она шила кукол, то вязала, то плела из бисера, а теперь ее увлечение – создание в домашних условиях ароматного мыла. Своих гостей Диляра повела в мастерскую и показала мастер-класс по изготовлению новогодних Бычков.

Прощаясь с земляками с ограниченными возможностями здоровья, белореченские казаки признались, что рядом с ними особенно остро понимаешь, что жизнь – это ценный подарок.

Елена ШАПОВАЛЕНКО.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа