Атамань: история родного края

Просмотров: 779

В минувшие выходные в музее под открытым небом «Атамань» состоялось празднование 223-й годовщины высадки первых черноморских казаков на Тамань.

 

Начался праздничный день с торжественного построения и молебна у памятника казакам-черноморцам, возложения цветов к мемориалу «Вечный огонь».

Центральным событием  дня стал конно-спортивный праздник на скаковом поле в «Атамани». Перед зрителями выступили артисты краснодарской Филармонии им. Г.Ф. Пономаренко и Кубанского казачьего хора. 

Кубанские казаки с готовностью продемонстрировали гостям «Атамани» мастерство джигитовки, строевого дефиле, рубки лозы, упражнения с пиками. С особым азартом прошли скачки на приз атамана Кубанского Казачьего войска. 

Особой популярностью у гостей Атамани пользовался белореченский курень «Жениха и невесты», где только 5 сентября в шуточном ЗАГСе «Пролетарский» было зарегистрировано 50 пар молодоженов. Миссию работников шуточного ЗАГСа выполнили  О. Данильченко (СДК пос. Первомайского) и А. Серегин (ЦКРЦ Бжедуховского поселения).  

Праздничное настроение собравшихся поддерживали белореченские творческие коллективы: народный фольклорный ансамбль «Казачья песня» (руководитель Е. Герасимова),  народные ансамбли «Степняночка» (В. Архипов), «Станичники» (Ю. Романченко) и «Калина красная» (А. Савельев). Мастера декоративно-прикладного искусства Школьненского поселения Н. Федько, Л. Корсунова и В. Лопачук представили на суд зрителей свои уникальные работы, среди которых вышивка и лоскутное шитье, изделия из бисера. 

Отличились белореченцы и на фестивале-конкурсе на лучшее тематическое оформление телеги «Эх, четыре колеса!», за что и были отмечены специальным дипломом. Все белореченские артисты, участвовавшие в торжествах по случаю 223-й годовщины высадки первых черноморских казаков на полуостров, домой вернулись с дипломами участников. 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа