Белореченский совет ветеранов провёл весенний бал

Просмотров: 656

Вальс начинается! Дайте ж, сударыня, руку...

Ветер так и норовил растрепать причёски, пытаясь вернуть идущих по улице домой, в покой и тишину. Но разве погода способна заставить отказаться от бала? Нарядные, в приподнятом настроении шагали наперекор пронизывающему ветру представители несгибаемого и не стареющего душой поколения, чтобы через несколько минут из обычных пешеходов превратиться в артистов, дам и кавалеров.

Весенний бал Белореченский совет ветеранов провёл впервые. Как родилась идея, рассказала заместитель председателя районного совета ветеранов и одна из активных организаторов мероприятия Людмила Пономаренко:

– Когда мы ездили по обмену опытом работы к коллегам из Карасунской окружной ветеранской организации города Краснодара, узнали, что они проводят мероприятия с концертами каждый месяц, а не только к праздничным датам. Решили и мы последовать их примеру, организовать мероприятие, не приуроченное к какому-либо событию, под рабочим названием «Встреча весны». 

А получился у ветеранов настоящий весенний бал. Открыл его председатель районного совета ветеранов Геннадий Рудомётов поздравлением с наступившей весной и пожеланиями здоровья, мира благополучия. Геннадий Андреевич первым пригласил даму на вальс, показав пример всем присутствующим кавалерам.

Праздничная атмосфера царила в зале Молодёжного спортивного центра. Творческие коллективы сменяли друг друга: «Сударушка» из станицы Бжедуховской (руководитель Раиса Папкина), «Ромашка белая» из Школьненского поселения (руководитель Зоя Барилова), «Родничок» из Родниковского поселения (руководитель Михаил Яценко), «Мелодия души» клуба «Оптимист» из ЦСО (руководитель Татьяна Чернова), «Гармошка» (руководитель Тамара Борза). В концертной программе выступили Майя Филимонова с авторскими стихами, Григорий Деревянченко, исполнивший под гитару свои песни, Любовь Кудласенко с задорным танцем.

Но это был не просто концерт с выступающими и зрителями. Когда звучали популярные песни, их подхватывали все. А под весёлые мелодии желающие шли в пляс.

Особый подарок преподнесла ветеранам детская музыкальная школа — выступление духового оркестра. Музыка в его исполнении оказала магическое действие, вернув ветеранов в их юность. Пары кружились в вальсе, и весь зал встал под звуки «Марша славянки».

Встреча весны стала прекрасным поводом для встречи людей, которым есть что вспомнить, чем поделиться да просто желающим пообщаться и порадоваться друг другу, музыке, весне.

Подготовила Любовь КАЛИНИНА. Фото Сергея МАРТЫНОВА.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа