Белореченцы выбрали лучшего Деда Мороза

Просмотров: 729

Масштабно и радостно отметили день рождения главного волшебника страны – Деда Мороза  юные жители нашего района.

18 ноября в РДК состоялся ежегодный районный смотр-конкурс «Дед Мороз–2016», собравший огромное число детей и подростков, которые верят в сказку и чудеса.

Праздничное настроение у ребят появилось задолго до начала мероприятия. Ведь уже у входа в РДК их встречали многочисленные Деды Морозы, Снегурочки и сказочные герои. Все они приглашали ребят принять участие в зажигательных танцах, хороводах, веселых играх и конкурсах. Победителям по традиции вручали сладкие призы. Кроме того, все желающие могли тут же отведать любимое лакомство Деда Мороза – блины с ароматным чайком, попробовать другие кондитерские изделия.   

С днем рождения, Дедушка!

Ко дню рождения белореченские ребятишки написали Деду Морозу много поздравительных писем с пожеланиями крепкого здоровья, любви, счастья и удачи, а еще отличной погоды. 

В одном из писем было написано: «Здравствуй, Дедушка Мороз. Хочу поделиться с тобой своим секретом: мы тебя очень-очень любим и поздравляем тебя с днем рождения. Мы желаем, чтобы ты всегда был веселым, молодым, жизнерадостным и самое главное – здоровым. Мы с нетерпением ждем тебя, Дедушка, на новогоднем утреннике».

Свои поздравления дети отправили Деду Морозу воздушной почтой: прикрепив почтовый ящик к разноцветным шарам.

– Мы с внучкой гуляли по парку и не смогли пройти мимо, – рассказала бабушка Лизы Мищенко Зоя Константиновна, – внучка увидела Деда Мороза, Снегурочку и Козу и потянула меня сюда. Так здорово, что для ребят организовали праздник. В череде будничных дней нам порой не хватает радостных событий. А здесь интересно, весело. Лизе нравится. Новый год в нашей семье – самый любимый праздник. Мы наряжаем елку, печем всякие вкусности, играем в веселые игры. За столом собирается вся наша большая и дружная семья.

– Здесь очень здорово и очень интересно, – заверил нас и ученик 3 «Б» класса школы № 68 Глеб Гринько. – Я люблю Новый год, потому что собираются все родные: мама и папа, бабушка и дедушка. А после двенадцати часов мы выходим на улицу, зажигаем бенгальские огни, запускаем салюты, фейерверки. 

В тот день РДК превратился в Волшебную страну. В фойе развернулась выставка декоративно-прикладного искусства, где были представлены работы ребят всех поселений нашего района.  

Новогодняя интрига

Тремя ударами волшебного посоха начальник управления культуры Виктор Абальмазов возвестил об открытии муниципального смотра-конкурса «Дед Мороз–2016». 

В его ходе юные зрители помогали девочке Элли и собачке Тотошке из произведения А. Волкова «Волшебник Изумрудного города» найти настоящего Деда Мороза, который сможет вернуть их домой и самое важное – зажечь огни Главной елки района.  

За звание лучшего волшебника боролись 14 творческих команд, в каждой из которых – свой уникальный Дед Мороз. 

Так, сказочные персонажи сельского Дома культуры поселка Дружного приготовили и подарили на день рождения Дедушке Морозу огромный каравай. Кстати, тесто лепить им активно помогали юные зрители. А каково же было изумление ребят, сидящих в зале, когда на сцену вышел Дед Мороз-киборг из Дома культуры поселка Южного. Жаль только, подарки и сладости это «чудо техники» дарило виртуальные, а потом и вовсе «зависло». 

Зато как весело и энергично малыши «украшали» елку вместе с Дедом Морозом СДК «Октябрь» села Великовечного! И как лихо отплясывал на сцене великовечненский волшебник!

Не оставило равнодушным и выступление творческой команды Городского культурно-развлекательного центра: яркие герои, интригующий сценарий и много-много игр и развлечений для детей. 

Сказочно красивыми, завораживающими и воздушными были Королева Зима и ее подружки-снежинки из Дома культуры села Архиповского. В хоровод вокруг красивицы-елки они пригласили всех желающих. 

Много радости доставила детворе и команда СДК станицы Рязанской. Ведь помимо интересного представления она приготовила для ребят сюрпризы-подарки с различными сладостями и фруктами. Такому подарку был каждый рад. 

Нельзя не отметить и сценарий команды клуба села Новоалексеевского. Неописуемый восторг у зрителей вызвали такие колоритные герои как Шапокляк и Мартышка. Артисты настолько вжились в свои образы, что порой было не понятно, где здесь выдумка, а где реальность. Не уступали коллегам в мастерстве перевоплощения и работники СДК села Школьного. Милые и забавные Кикимора и Поганка Мухоморовна так и не смогли испортить детям праздник. Зрители смеялись от души.  

Многоплановой была также программа «Верьте в чудеса!» СДК поселка Родники. В ее ходе собравшимся пришлось поволноваться за Зайца, который зимой очень захотел морковку. К счастью, все закончилось хорошо. И уже через несколько минут под руководством Деда Мороза и Снегурочки зрители с интересом лепили Снеговика. 

Подводя итог смотра-конкурса «Дед Мороз–2016», Виктор Абальмазов отметил:

– Сегодня все команды показали мастерство и хорошую подготовку, использовали различные творческие приемы, элементы игры и театрализации, и все же самое главное – продемонстрировали любовь к детям. Поэтому жюри уверено, что на новогодних утренниках каждый из конкурсантов сможет подарить ребятам своего поселения сказку.  

Итак, третье место разделили команды СДК хутора Кубанского и села Архиповского. Второе место завоевал коллектив сельского клуба хутора Фокина, первое – СДК «Октябрь» села Великовечного. 

Специального приза предприятия «ЕвроХим-БМУ» удостоена команда СДК поселка Южного. Гран-при конкурса завоевал творческий коллектив РДК. Победителем же признана команда ГКРЦ. Ей и предстоит зажечь в декабре Главную елку района. 

Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа