Культурный Белореченск или Ночь искусств в казачью хату!

Просмотров: 1857
Фото Сергея МАРТЫНОВА

Ежегодную культурно-образовательную акцию «Ночь искусств», одно из действий которой состоялось в музее города Белореченска, предваряло торжественное открытие обновленной «Казачьей хаты» - самой, пожалуй, популярной историко-краеведческой экспозиции у посетителей.

С особым почтением и караваем на рушнике встречали в этот день главного спонсора состоявшегося обновления – депутата районного Совета Владимира Лебеденко. Именно ему, а также председателю городского Совета Филиппу Кондрату и заместителю главы города Сергею Рвачеву было предоставлено право перерезать символическую красную ленточку. Кстати, Сергей Рвачев в этот день пришел не с пустыми руками, а принес пополнение для музейного фонда – старинный столярный инструмент из своей семейной коллекции.

Отдельных слов признательности выраженных в виде благодарственного письма директор музея Наталья Пугачева удостоила волонтера культуры Валентина Гришина – за деятельную поддержку музейных проектов

Вечерняя темнота на улице все сгущалась, а в городском музее становилось все многолюдней. В этот день посетителей ждало театрализованное действо «Покровская ярмарка», выступления талантливых педагогов и воспитанников из Детской музыкальной школы во главе с поющим директором Евгений Герасимовой, костюмированная фотосессия «Однажды вечером в музее», патриотический квест по разделам музея «Единство великой страны».

Никто не остался разочарованным и, уходя, каждый обещал вернуться – и не один, а с друзьями и знакомыми.

Фоторепортаж Сергея МАРТЫНОВА:


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа