Наших песен удивительная жизнь!

Просмотров: 351

В Москве прошел II Всероссийский конкурс бардовской песни "Наших песен удивительная жизнь!" под председательством народного артиста России Михаила Ножкина. В конкурсе приняли участие белореченские авторы и исполнители своих песен.

О задачах конкурса и о своих впечатлениях рассказывает одна из его участниц Тамара БОРЗА

– Цель конкурса – сохранение российской культурной самобытности, культурного наследия. Он был направлен на укрепление преемственности поколений, пропаганду песенного поэтического материала, основанного на событиях истории Отечества, и, что важно, на обеспечение благоприятных условий для социокультурной коммуникации пенсионеров.

В этом году соучредителем данного конкурса стал Союз пенсионеров России и участниками конкурса были представители старшего поколения.

Согласно Положению каждый заявитель мог участвовать в пяти номинациях. Белореченские пенсионеры не остались в стороне, активно включились и подали заявки по трем номинациям. Всего со всей России поступило 318 заявок от 662 претендентов, а отобрано в финал 19 участников по пяти номинациям конкурса. Вот они и выступали в Кремлевском Дворце съездов.

Конечно, мы с Александром Никулиным не надеялись, что нас заметят и как-то отметят. Россия огромная, творческих людей в ней миллионы. Но мы все-таки решились послать заявки и материалы с текстами песен, аудио- и видеозаписями с нашим исполнением. И нас наградили! Мы получили дипломы «За пропаганду песенно-поэтического материала патриотической направленности».

В номинации «Автор песен» отмечены песни «Перед парадом» Александра Анатольевича и «Мой отец ветеран», которую я написала. Ещё по диплому нам прислали за наше совместное исполнение песни Александра Никулина «Поездка в Крым». 

Мы пережили столько эмоций! Сначала было удивление, что нас заметили, потом – радость, что оценили, а потом – гордость и желание творить дальше.

Спасибо творческим людям за организацию таких конкурсов, за внимание к старшему поколению и понимание души художника. Огромная благодарность Михаилу Ивановичу Ножкину, который находит время в своем загруженном концертном графике и большой общественной работе на проведение таких нужных для души мероприятий. 

Любовь КАЛИНИНА. Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа