Театр начинается с вдохновения

Просмотров: 710

В актовом зале школы № 31 пос. Родники идет репетиция трагедии Еврипида «Медея» (на снимке).

В роли Медеи – ученица 10 «А» класса Вика Арсанова, в роли Кормилицы – Оля Саяпина (9 «Б» класс), Ясона – Гена Скоморохов (11-й класс). Художественный руководитель театральной студия «Время играть!», режиссер-постановщик, сценарист и директор школы в одном лице Сергей Назаров делает последние замечания. 

Прогон спектакля проходит в рабочей обстановке. По словам руководителя театра, спектакль практически готов. В минувшем году на репетиции побывал режиссер из Греции и высоко оценил постановку, игру актеров. В ближайшее время юные артисты планируют показать «Медею» поселковцам. В мае театральная труппа вылетит в Сиракузы для участия в международном фестивале школьных театров. 

Как поясняет С. Назаров, выбор именно этой древнегреческой трагедии не случаен. «Медея» воспитывает у школьников чувства патриотизма и любви к своей Родине. Апофеозом трагедии звучат слова о том, что человек без Отчизны ничто. 

Школьная театральная студия «Время играть!» существует полгода. Но и этого времени вполне хватило, чтобы раскрыть способности юных артистов. 

– У ребят появилось желание играть и творить, четкая сценическая речь, умение достоверно передавать художественные образы героев, – рассказывает С. Назаров, – исчезли скованность и зажатость. Участники спектакля сегодня заметно более коммуникабельные и открытые. С ними легко работать. Я вижу, как иногда от трагедии актеры запросто переходят к сатире. И значит, у нас все получится.  

Остается только добавить, что за основу школьной постановки взят спектакль Н. Охлопкова. На сцене задействовано 17 учащихся 9–11-х классов. С костюмами и реквизитом актерам помогли учителя и родители.  

 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа