Автомат для неё не игрушка

Просмотров: 539

Виктория Селезнева учится в 10 классе школы №2. Глядя на худенькую, небольшого росточка девушку, с трудом можно представить, что она прекрасно умеет стрелять, быстро разбирать и собирать автомат, далеко метать гранату, ловко управляться с огнетушителем, оказывать первую медицинскую помощь и делать еще много разных вещей в области обеспечения безопасности жизнедеятельности. А еще Вика отлично знает теорию ОБЖ.

– Года два назад подошла ко мне маленькая девочка в очках и попросилась в команду по ОБЖ «Патриот», – рассказывает учитель ОБЖ школы №2 Андрей Спирин. – Хотел было отказать, но уж очень она просилась. Каково же было мое удивление, когда через месяц Вика сделала разборку и сборку автомата за 15 секунд, – быстрее, чем мальчишки. Затем попробовала стрелять и через некоторое время стала стабильно выбивать 48 очков из 50. Да и в других дисциплинах показывает отличные результаты. Сейчас она уже командир нашего отряда. Вундеркинд, а не ученица.

А ведь, действительно, за два года Виктория не раз побеждала в различных соревнованиях по ОБЖ. В ее активе восемь первых и много призовых мест. В феврале она принимала участие в краевой олимпиаде по ОБЖ и завоевала призовое место.

– Мне нравится участвовать в состязаниях по ОБЖ, – застенчиво улыбается Вика. – Все время хочется достичь лучшего результата. И не только самой, но и вместе с командой.

Впереди у «Патриота» участие в районной «Зарнице». А еще они с гордостью пройдут в праздничной колонне 9 мая. 

Степан КОНДРАТЬЕВ. Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа