Десантник, активист и просто хороший парень!

Просмотров: 1110

В нашем районе живет и трудится немало людей, прошедших строгую школу десанта. Они с честью и особой гордостью несут звание воина-десантника, вызывая уважение и восхищение, особенно у молодых людей, готовящихся к службе в армии. И Юрий Бажутин из их числа.

Активист белореченской общественной организации «Боевое братство», обязательный, исполнительный, толковый парень, на которого всегда можно положиться, – так отзываются о нем коллеги и друзья.

Родился и вырос Юрий в Белореченске в семье рабочих, после школы окончил Профессиональное училище по специальности «мастер общестроительных работ». За что бы ни взялся молодой человек, все в его руках горит: и сваркой работать может, и дом строить. 

В армию Ю. Бажутин был призван в 2009 году, нес службу в рядах 247 десантно-штурмового полка в Ставрополе. Новобранцы бегали на полигон, расположенный в 40 километрах от части. Там их обучали стрельбе, рукопашному бою, проводили учения по подготовке к прыжкам с парашютом. Но, как вспоминает молодой человек, даже пройдя все этапы воздушно-десантной подготовки, в первый раз преодолеть страх было очень сложно. 

Именно он, первый прыжок, вызывает замирание сердца каждого солдата, ведь недаром подготовка к нему занимает длительный срок. Каждый десантник, закрепив за спиной парашют, психологически готов совершить свой шаг в воздушный океан, и когда это происходит, ощущения и эмоции бьют через край. Ю. Бажутину довелось испытать это чувство несколько раз. Как и любой десантник, он влюбился в голубое небо. 

– За время службы мы многому научились, – говорит Юрий, – обрели настоящих друзей, расставили жизненные приоритеты. У нас были отличные командиры, профессионалы своего дела. Командир роты – участник войны в Южной Осетии, командир батальона воевал в Чечне, командир дивизии – ветеран Афганской войны. В армии важен личный пример и авторитет. За такими людьми всегда тянутся остальные. Вот мы и старались!

Сейчас Ю. Бажутин работает аппаратчиком на белореченском Химзаводе, а в свободное от работы время строит дом, ведет активную патриотическую работу с молодым поколением, участвует во всех встречах и мероприятиях, проводимых «Боевым Братством».

Для Юрия главное в жизни – это семья. Год назад он нашел свою вторую половинку. Виктория, так зовут его супругу, по образованию медик, познакомились молодые люди в Майкопе. И с тех пор друг без друга – никуда. Они любят проводить время вместе, отдыхать на природе. Поддерживает Виктория и любимое увлечение супруга  – рыбалку. Только вот времени на отдых в последнее время не хватает – все занимает строительство дома. 

– На благо семьи приходится чем-то жертвовать, – смеется Юрий.

Супруги Бажутины планируют, что вскоре в их семье появится малыш. К этому времени они многое должны успеть. Молодые люди с оптимизмом смотрят в будущее, ведь самое главное – они есть друг у друга, а значит, все у ребят получится!


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа