19 августа – День воздушного флота России

Просмотров: 431

Со времён Икара человек мечтал покорить бескрайнее небо и для этого мастерил крылья, конструировал самолёты, строил космические корабли. 

И какое счастье, что мечтатели о небе, о том, чтобы подняться в голубую необъятную синь, не перевелись. Например, воспитанник объединения «Ракетомоделирование» Станции юных техников Белореченска, чемпион края по авиамодельному спорту среди школьников 2017 года, ученик гимназии Дмитрий Гейнце. 

Любовь к небу и самолётам зародилась в душе Дмитрия с раннего детства, пока слушал увлекательные и эмоциональные рассказы отца, который, кстати сказать, много лет занимался моделированием в СЮТ Белореченска под руководством Керопа Оганесяна. 

К Керопу Оганесовичу, опытному наставнику с 45-летним стажем, вырастившему не одно поколение авиа- и ракетомоделистов, Дима и пришёл четыре года назад. Сегодня на счету молодого человека, который перешёл в девятый класс, не один собранный летательный аппарат, не одно выигранное соревнование по авиамодельному спорту. 

Скорее всего, как сказал нам Дмитрий Гейнце, авиация не станет его профессией и делом жизни, но иметь небольшой самолёт, возможно собранный своими руками, на котором можно подниматься в огромное манящее небо и чувствовать бесконечную свободу, он несомненно мечтает.  

Марина СТЕПАНОВА.

На фото: Воспитанник объединения «Ракетомоделирование» СЮТ Дмитрий Гейнце вместе с руководителем Керопом Оганесяном трудится над моделью радиоуправляемого верхоплана Cessna (такой модели в арсенале станции ещё не было), который, надеемся, в скором времени поднимется в воздух 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа