Дориан Грей в Белореченске

Просмотров: 1003

Ученики 11 «А» школы №9 создали спектакль-квест «Портрет Дориана Грея» (автор Оскар Уайльд).

Этот учебный год стал для выпускников школы №9 богатым на культурные и творческие события. Раньше ребята подготовили и показали мюзиклы «Мастер и Маргарита» по одноименному роману Михаила Булгакова и «Трогательная история любви Ромео и Джульетты» Уильяма Шекспира. А недавно  ученики 11 «А» создали спектакль-квест «Портрет Дориана Грея» (автор Оскар Уайльд). 

Для того чтобы все задумки воплотились в жизнь, пришлось потрудиться не один месяц. Ирина Баева, учитель русского языка и литературы, написала сценарий, приближённый к оригиналу романа, и увлекла идеей старшеклассников. Елена Руденко, учитель музыки, помогла подготовить вокальный номер. Активное участие в работе принимала хореограф Джульетта Карнаухова.  

Учащиеся 11-го класса перевоплотились в звукорежиссера, костюмера, хореографа и культработника, на какое-то время почувствовав себя истинными профи. Художник-профессионал, в качестве которого выступила одиннадцатиклассница Виктория Карпенко, создала два портрета, которые гармонично вписались в декорации постановки.

В течение всего действия, развернувшегося на сцене, присутствующие были увлечены великолепной игрой Максима Воронина в роли Дориана Грея. Для Макса это был  дебют, но он превосходно справился со своей задачей: передал эмоции и настроение героя. Максим мастерски продемонстрировал зрителям, как из наивного, робкого молодого человека Дориан превращается в безжалостного монстра, который не щадит никого.  

В образе лорда Генри предстал Анатолий Никанкин – самый опытный из юных актеров, который принимал участие в других постановках. На всех репетициях он давал советы новичкам, помогал с выбором декораций и музыки. 

Роль Бэзила Холлуорда, талантливого художника, исполнил Александр Подковыров. Как ловко Саша водил кистью по холсту! Создавалось впечатление, что он на самом деле пишет портрет.

Нежную, романтичную натуру – искренне влюблённую в Дориана Сибилу Вэйн сыграла –  Елизавета Щикота. Вместе с героиней мы прочувствовали всю боль и страдания её души. Роль ее брата Джеймса Вэйна исполнил Альберт Шекоян. Он очень переживал за «сестру», будто предчувствуя  её гибель. Анастасия Халяпина была очень убедительна в роли матери Сибилы. Юная актриса держалась с достоинством, давала ценные советы  «дочери», беспокоилась о её судьбе, мечтала удачно выдать замуж. 

Лирическую композицию о великой силе любви исполнили Валерия Дзензелевская и Ирина Солоненко. Продемонстрировав утонченность и изящность в восточном танце, Ольга Илюшникова и Анаида Килинкарова покорили сердца зрителей. 

По окончании премьеры ученикам начальной школы необходимо было ответить на сюжетные вопросы и выполнить задания, с которыми они  с лёгкостью справились. Это говорит о том, что дети с интересом и повышенным вниманием смотрели спектакль.

Но и это еще не все. Работники фотостудии «Арт-Фотоленд» любезно согласились снять короткометражный фильм по произведению Оскара Уайльда для нашего портфолио. Выражаем им особую благодарность за помощь в проведении и организации нашего мероприятия. А также Оксане Васильевне Ворониной, маме Максима, которая подготовила для спектакля шикарные декорации. Блестяще исполнил свою работу и оператор студии Андрей Ежимский. Помогла перенестись в атмосферу Англии ХIХ века фотограф Татьяна Ежимская. Сейчас мы с нетерпением ждем выхода этого фильма.

Елизавета ДЗАМЫХОВА, ученица 11 «А» школы №9. 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа