Молодёжный навигатор

Просмотров: 447

Председатель студенческого совета района Сергей Жирков – яркий представитель поколения сегодняшних 19-летних.

Будущий программист учится на третьем курсе техникума «Бизнес и право» и является одним из руководителей клуба по парламентским дебатам.

На втором курсе Сергей как лучший студент техникума был выдвинут на районную молодёжную Доску почёта. Юноша подаёт пример в учёбе, выступает в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», учит молодёжь не бояться отстаивать свою точку зрения, отлично разбирается в компьютерах и просторах всемирной паутины.

– Недавно выступал с докладом на краевом семинаре, посвящённом безопасности в Интернете, – делится он впечатлениями. – Мне эта тема близка и интересна. Сейчас готовлюсь к научно-практическому семинару по студенческому самоуправлению. Моя работа посвящена внедрению парламентских дебатов в работу студенческого совета для передачи опыта другим поколениям.

 Повышение уровня ораторского мастерства представителей активной и талантливой молодёжи, их успешная работа с людьми во многом зависит от умения убеждать, владеть вниманием людей, уверен Сергей. 

– Сегодня наш клуб по парламентским дебатам посещают 20 ребят, – рассказывает студент. – Вместе с Анатолием Цешинским, моим соруководителем, учим молодёжь осваивать искусство публичного спора, не стесняться выражать своё мнение, отстаивать свою позицию. Дискуссии разворачиваются на разные темы – от глобальных: «Отмена моратория на смертную казнь», до узконаправленных: «Чёрный хлеб лучше, чем белый». В этом году зональный тренинг по парламентским дебатам прошёл у нас, в Белореченске. Очень интересно было!

С компьютером на «ты» Сергей с детства. В школе неплохо справлялся с математикой, химией, информатикой и биологией, выигрывал олимпиады по этим предметам. Даже думал получить профессию кардиохирурга и компьютерного диагноста, чтобы не расставаться с любимым увлечением. Но программное обеспечение ему оказалось ближе.

– Стал общаться с единомышленниками в Интернете, – вспоминает он, улыбаясь, – и понял: мир программистов – это целая Вселенная. Вскоре поступил в техникум.

Помимо компьютеров Сергей увлекается логическими играми и квестами и даже пробовал писать стихи. Правда, сейчас на творчество не хватает времени.

– После окончания техникума планирую продолжить учёбу, – говорит юноша. – В идеале бы, конечно, поступить в университет Иннополис в Казани. Для этого надо серьёзно подготовиться. 

И отступать от намеченных планов он не собирается. 

Анастасия НЕСТЕРЕНКО. Фото из личного архива Сергея Жиркова.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа