От слов – к делу 

Просмотров: 520

Каждый из нас, белореченских волонтеров, может оказать помощь ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла в их повседневной жизни. Вспомните о тех, кто воевал и трудился во имя будущего, подумайте, как они живут и в каких условиях.

Сегодня в наших силах оказать одиноким и нуждающимся людям посильную помощь и сделать это с удовольствием! 

На днях в «Огни Кавказа» пришло письмо от ветерана редакции Веры Ларионовны Малкиной, которая просила оказать помощь ее подруге, 88-летней труженице тыла, ветерану труда, инвалиду первой группы Тамаре Никифоровне Крахно. Вера Ларионовна просила через газету нас, юных волонтеров, помочь повесить Тамаре Никифоровне занавески в квартире, куда она недавно переехала. Я, Алина Вандышева, ученица школы №5, и Александр Остапенко, волонтер белореченского Центра военно-патриотического воспитания подростков и молодежи им. Степана Голенева, отозвались на письмо Веры Ларионовны и с удовольствием принялись за дело!

Когда мы вошли в квартиру  Тамары Никифоровны, то поняли, что пожилым и одиноким людям живется нелегко, ведь, действительно, сложно заниматься домашними делами, когда ты болен. И если разобраться, то кто, если не мы, молодые люди, может им помочь? К примеру, по словам Веры Ларионовны, ее подруге даже поговорить не с кем. Собственно, об этом тоже шла речь  в письме: «Да она бесконечно будет рада и тому, если с ней просто поговорят минут 20-30, ведь Тамара Никифоровна из дома редко выходит».

И вот представьте на минуту, каково это. Тяжело, правда? Поэтому нам с Александром было радостно помогать этому человеку. 

Сначала мы повесили занавеску на кухне, а потом – в коридоре. Кстати, для того чтобы ее повесить, мне пришлось сшить петли, а Саше поискать веревку и прибить гвозди. Тамара Никифоровна была в восторге! И нам приятно. 

Но на этом работа не закончилась. Александр, у которого, надо сказать, мастеровые руки, водрузил на место москитную сетку, которая уже несколько недель кряду стояла в зале за телевизором. 

«Хорошо, когда есть такие помощники!» – провожая нас, благодарила растроганная хозяйка.

Алина ВАНДЫШЕВА, 10-й класс, СОШ №5.

На снимке: Вера Малкина, Алина Вандышева и Александр Остапенко в гостях у Тамары Крахно. И помочь, и пообщаться – на всё у них время есть

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа