Пытаясь преодолеть земное притяжение

Просмотров: 650

Более 30 лет на Станции юных техников успешно функционирует  ракетомодельный кружок, который даёт возможность ребятам, мечтающим о космосе, быть к нему на шаг ближе, чем их сверстникам.

Руководит объединением опытный педагог дополнительного образования мастер спорта по ракетомодельному спорту, судья I категории Кероп Оганесян.

За эти годы под его руководством сотни мальчишек освоили азы воздухоплавания, построили собственные модели летательных аппаратов, запустили в небо не одну ракету. Некоторые из них связали свою профессию с небом. А как иначе? Какое мальчишеское сердце не дрогнет, когда держишь руку на пульте и слышишь команды: «Ключ на старт! Пуск!»

И сегодня 25 обучающихся ракетомодельного кружка пытаются преодолеть, как и их предшественники, земное притяжение. Они изучают тонкости реактивного движения, конструируют ракеты, старательно изготавливают стабилизаторы и обязательно – системы спасения ракеты. От того, насколько точно и правильно будут подогнаны все детали, зависит успешность полета. И не важно, что пока вместо пилотов в спортивных ракетах «летают» сырые куриные яйца – по условиям соревнований они должны остаться целыми после приземления, тогда и за судьбу настоящего пилота можно быть спокойным. 

В преддверии Дня космонавтики на Станции юных техников было оживлённо. Здесь прошла викторина, в которой мог принять участие любой желающий. Ребята всех кружков изготовили поделки на космическую тему, и сегодня, 12 апреля, будут подведены её итоги, а учащиеся ракетомодельного кружка плюс ко всему продолжают усиленно готовиться к краевым соревнованиям, которые пройдут 22 мая. Пожелаем удачи ребятам, мечтающим о небе и звёздах!

Михаил БЕСПАЛОВ. Фото Сергея МАРТЫНОВА.

На снимке: Прохор Богданов и Михаил Рыков не просто мечтают о космических просторах, они с увлечением конструируют макеты ракет и уже сегодня запускают их к звёздам

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа