С олимпийским задором

Просмотров: 602

Приступили к выполнению своих обязанностей сотрудники оздоровительно-образовательного лагеря труда и отдыха «Олимпиец». Муниципальный лагерь 5 июня распахнул свои двери для первых воспитанников – 116 девчонок и мальчишек туристской смены.

Воспитанники I отряда Даниил Шевчик, Никита Родителев, Никита Попов и  Эмиль Томасян под руководством начальника лагеря Игоря Бондаренко устанавливают палатку

 

Учащиеся городских и сельских школ нашего района отдыхают и одновременно постигают азы спортивного туризма. По словам начальника лагеря Игоря Бондаренко, организаторы предусмотрели занятия с туристским снаряжением, а также небольшие походы с песнями у костра.   

Вожатыми в лагере трудятся студенты Краснодарского кооперативного техникума, которые быстро нашли общий язык со своими подопечными.  

В этом году по традиции на территории «Олимпийца» действуют сразу два лагеря:  стационарный и палаточный. В первом отдыхают 80 детей, во втором – 36.  

Веселый турист – сытый турист  

Конечно, отправляя ребенка в лагерь, многие родители беспокоятся о том, будет ли он сытым. Как выяснили корреспонденты «ОК», в «Олимпийце» разработано специальное меню, рассчитанное на детей двух возрастных категорий: от 7 до 10 лет и от 11 до 17 лет. На кухне трудятся опытные повара. Свежие продукты завозят регулярно. Питание пятиразовое: завтрак, обед, полдник, ужин и сонник. 

Витамины прежде всего, уверена кухрабочая Стелла Новикова. Ягоды и фрукты  – неотъемлемая часть меню воспитанников «Олимпийца» 

 

Повар Светлана Зорина уже третий сезон готовит вкусные блюда в этом лагере. Во время учебного года она трудится в столовой школы №31. Впрочем, как и ее помощницы – кухрабочие Стелла Новикова и Наталья Саенко, основная деятельность которых тоже связана со сферой общественного питания.    

По мнению юных белореченцев, которые сегодня отдыхают в лагере, у поваров все блюда – на «отлично». И все же особенно удаются творожная запеканка, плов, овощное рагу. Пальчики оближешь! 

Комфортно и классно!

Не одно поколение белореченцев, отдыхавших в прошлые годы в лагере, хорошо помнит старенькие деревянные домики, в которых жили дети.  Находясь в самом центре «Олимпийца», можно сказать на лобном месте, они непроизвольно притягивали к себе взгляд. 

В этом году все изменилось.  Домики, которые построили в конце 70-х годов  прошлого века, демонтировали, а на их месте установили четыре блок-контейнера, рассчитанных на проживание  по 7 детей в каждом. Комфортные и уютные новенькие жилища соответствуют всем современным требованиям пожарной безопасности, санитарным нормам.  

– Я уже в третий раз отдыхаю в этом лагере. В прошлом году была в последнем потоке, в 2016-м  – в третьем, – рассказала нам Марина Лазаренко, ученица школы №8. – В новых домиках, где мы сейчас живем, светло и классно. Нам с девочками очень нравится. Я люблю «Олимпиец» потому, что он находится рядом с домом и здесь очень  интересно. И моя старшая сестра – теперь студентка – дважды была в этом лагере.  

Есть мнение

Влад КУЗНЕЦОВ, СОШ №23 села Великовечного:

– Я здесь впервые. Нравится. В школе предложили поехать в этот лагерь, я согласился. Мои опасения, что рядом окажутся незнакомые мальчики, с которыми будет тяжело, оказались напрасны. Мои соседи – отличные ребята! Компанейские, отзывчивые. К тому же много интересных мероприятий. Когда вернусь домой, посоветую одноклассникам этот лагерь. Вкусно кормят. 

Арутюн ТОМАСЯН, ученик школы №27 хутора Кубанского:

– Мы переехали в хутор Кубанский всей семьей из Сочи. В сельской школе рассказали об этом лагере. И вот я здесь. Мне нравится. Все рядом, близко. Каждый день у нас дискотеки, спортивные игры, соревнования. Есть уличные тренажеры... Всё есть! Я вообще люблю спорт. К тому же в нашем отряде хорошие мальчишки. Мы быстро познакомились и подружились. Мой старший брат Эмиль тоже здесь. Он в первом отряде. Живет в палатке. 

В «Олимпийце» побывали Елена ПРИХОДЬКО и Сергей МАРТЫНОВ. 

P.S. Впереди у белореченских ребят, которые захотят отдохнуть в муниципальном лагере, еще три тематические смены: географическая, туристско-экологическая и военно-патриотическая (казачья). При этом предпочтение отдается детям из многодетных и малообеспеченных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, состоящих на профилактических учетах. Ведь им как никому нужна помощь и поддержка.

 

 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа