Со школьной скамьи – на Губернаторский бал 

Просмотров: 1534

Посещение репетиций участников Губернаторского бала уже становится доброй традицией для редакции «ОК». Вот и в этом году мы побывали в спортивном комплексе «Химик», где под руководством опытного хореографа, педагога дополнительного образования Центра творчества Галины Пересыпкиной танцевальные движения разучивали более 30 достойнейших белореченских выпускников.

Раз за разом повторяя отдельные элементы и целые хореографические композиции, ребята оттачивали движения, стараясь не сбиться с ритма, ведь разучить и блестяще исполнить один танец по силам многим, и совсем другое дело, когда таких танцев восемь! А еще и флэшмоб. Точнее, два. 

За недели и месяцы репетиций Галина Николаевна нашла подход к каждому из будущих участников Губернаторского бала. 

– Они такие разные и такие позитивные и целеустремленные в своем желании произвести хорошее впечатление на самом ярком и престижном мероприятии региона, что готовы танцевать каждый день, – поясняет она. 

Губернаторский вальс и кубанская полька, блюз и джайв, сальса и твист, хастл, танго… Такие же непохожие друг на друга танцы, как и их юные исполнители, в одночасье повзрослевшие и окрепшие. 

И вдруг среди трех десятков пар горящих глаз белореченских выпускников невольно выделяем такие знакомые, бархатные. Да, так и есть. Это выпускник школы №12 Аслан Апасов. 

С Асланом и его мамой, учителем русского языка и литературы новоалексеевской сельской школы, мы познакомились лет пять назад, когда Оксана Вячеславовна вместе со своими учениками, увлекающимися журналистикой, приехала на экскурсию в редакцию «ОК». Позже были и другие поводы для встреч и общения, в том числе в мае 2014 года, когда восьмиклассник Аслан Апасов стал победителем III краевого конкурса-фестиваля юных журналистов Кубани «Креатив инициатив». 

И вот теперь, спустя годы, мы увидели перед собой подросшего, возмужавшего, но по-прежнему открытого и доброжелательного молодого человека и, конечно, не упустили возможности с ним побеседовать. 

– Я очень рад, что стану участником Губернаторского бала, – признался претендент на медаль Аслан Апасов. – Это непередаваемые эмоции, незабываемые моменты. Огромное спасибо учителю русского языка и литературы и моей маме в одном лице Оксане Вячеславовне Апасовой за все, что она для меня сделала, за помощь и поддержку в школе и дома. Спасибо также моему классному руководителю Наталье Фрунзевне Лантратовой, всем педагогам нашей школы за бережное, заботливое отношение к нам, выпускникам. В нынешнем году новоалексеевскую школу №12 заканчивают три одиннадцатиклассника. И все – претенденты на медаль.   

Несмотря на то, что Аслан решил связать свою дальнейшую жизнь не с журналистикой, а с сельским хозяйством (он собирается поступать в КубГАУ на факультет агроинженерии), мы уверены: у него все получится. А всё потому, что у этого молодого человека есть надежный тыл – его родные и близкие, и открытое сердце, умеющее ценить и радоваться всему происходящему вокруг. Не случайно же в том далеком 2014-м Аслан стал победителем в номинации «Стоп-кадр» с циклом фоторабот «Настроение кубанского неба».

К счастью, среди участников Губернаторского бала–2017 таких, как Аслан Апасов, подавляющее большинство. И у каждого из них впереди – непростая взрослая, но очень интересная жизнь. Поэтому по традиции всем одиннадцатиклассникам Белореченского района мы говорим: «В добрый путь, выпускник!».

Елена ПРИХОДЬКО. Фото Сергея МАРТЫНОВА.

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа