Танцующая мечту

Просмотров: 684

Летящая походка, хрупкая утончённая фигура, идеальная осанка, изящная шея, высоко поднятая голова и прямой взгляд огромных выразительных глаз. Кто из девчонок в детстве не мечтал стать балериной?

Подобно бабочке порхать на сцене в свете софитов и замирать от восторга, когда тебе рукоплещет весь зал… 

Белореченская девчонка, а сегодня артистка Государственного балета Кубани Евгения Пересыпкина на сцене с шести лет и как никто другой знает, каким неимоверным трудом постигается это прекрасное искусство. 

В этом году Женя с красным дипломом окончила Адыгейский республиканский колледж искусств имени Умара Тхабисимова, где проучилась пять лет.

В детстве она занималась в Центре творчества, принимала участие в хореографических конкурсах различных уровней, но предпочтение всегда отдавала классическому танцу. Именно поэтому после окончания шестого класса девочка уговорила маму, педагога Центра творчества Галину Пересыпкину, поехать с ней в Майкопский колледж искусств. 

– Я так мечтала стать балериной! – с улыбкой вспоминает Евгения. – Но начинать самостоятельную жизнь в 13 лет всё-таки было рано. Мы вернулись домой. Я продолжила учиться в школе, а в свободное время часами занималась у станка. 

Но от судьбы, как говорится, не уйдёшь. Однажды во время концерта в РДК, посвященного Дню Победы, подающую надежды участницу ансамбля «Сувенир» заметила педагог по классическому танцу Нуриет Чундышко, которая приехала в Белореченск из Майкопа. Отметив данные девочки, она пригласила её учиться в колледж. 

Это был знак! И не воспользоваться этим шансом Женя не могла. После седьмого класса, поступив в колледж, Евгения стала обучаться хореографии профессионально. С каким упорством девушка шла к своей цели, знают только она, ее мама да еще мозоли на пальцах ног от длительных репетиций на пуантах. Все было: и боль, и слезы, и усталость, и изнуряющие диеты... Чтобы стать балериной, одного таланта недостаточно. Надо обладать огромной силой воли, выносливостью и целеустремлённостью. 

На втором курсе на вечере балета будущим балеринам было необходимо продемонстрировать сольный номер. Женя блестяще исполнила вариацию из балета «Жизель». Образ вечно юной Жизели идеально подошёл хрупкой балерине.

На «отлично» сдав выпускные экзамены, Евгения и её партнёр по дуэтному номеру Адам Казанчиев были приняты на работу в Государственный балет Кубани. Сейчас они готовятся к дебютным выходам на  главную сцену южной столицы страны. Репетируют, волнуются и работают над собой. Ведь путь к мечте – это огромный ежедневный труд. 

Анастасия НЕСТЕРЕНКО.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа