Юнкоры «Школьных родников»

Просмотров: 1118

Каждый день на большой перемене учащиеся школы № 31 пос. Родники покидают учебные кабинеты и отправляются кто в компьютерный класс, кто – в библиотеку, шахматный клуб или спортзал, чтобы  заняться там любимым делом.

 Александра Ялозюк, Татьяна Сенюкова, Елена Шевченко и Виктория Арсанова, к примеру, спешат к руководителю редколлегии Анне Владимировне Каргопольцевой, чтобы обсудить тему будущего номера.   

Инициатором создания на базе СОШ № 31 газеты и редакционной коллегии является директор образовательного учреждения, член Союза журналистов России Сергей Назаров, в трудовой биографии которого был период, когда он являлся редактором белореченской районной газеты «Огни Кавказа». Поэтому первый номер газеты «Школьные родники» вышел при непосредственном его участии. 

С того момента прошло 4,5 года. Редколлегия издания выросла до независимой организации, пополнилась яркими и творческими корреспондентами. Сегодня директор школы почти не вмешивается в процесс подготовки газеты, являясь колумнистом издания.       

По словам нынешнего руководителя редколлегии, учителя английского языка Анны Каргопольцевой, юнкоры и сами с огромным желанием работают над созданием газеты. Каждый номер «Школьных родников» ребята стараются сделать интересным и нетривиальным. При этом в издании есть как традиционные, так и оригинальные рубрики. 

– Самое главное, – считает А. Каргопольцева, – что наши юнкоры получают отличную журналистскую практику. Не случайно выпускница школы Евгения Скрипкина в минувшем году поступила на журналистский факультет Кубанского госуниверситета.  

Кстати, в одном из номеров «Школьных родников» мы прочитали заметку Евгении, в которой она рассказывала, что с 10-го класса мечтала поступить в КубГУ на журфак, поэтому сразу после получения аттестата отвезла документы в приемную комиссию самого заветного вуза. И поступила! 

«Я не ошиблась в своем выборе, –  уверяла в материале счастливая студентка, – так как мне здесь очень нравится. На факультете учатся очень необычные люди: творческие, с массой идей и нескончаемым запасом энергии. Мне нравится, что активность здесь поощряется и все к этому стремятся». 

Неудивительно, что после такой позитивной, эмоциональной публикации еще несколько юнкоров школьной газеты всерьез задумались о том, чтобы свою будущую жизнь посвятить журналистике.    

– Уже год я вхожу в редколлегию «Школьных родников». Пишу с удовольствием и мечтаю стать радио- или телеведущей, – поделилась с нами ученица 10 «А» класса Виктория Арсанова. 

По слова подруг, помимо материалов в газету Вике хорошо удаются школьные сочинения. Девушка любит литературу, участвует в различных творческих конкурсах. В кругу друзей школьница слывет креативной и неординарной личностью.   

В минувшем номере «Школьных родников», например, В. Арсанова предложила читателям «Оригинальные идеи, как и где можно встретить Новый год». При этом юная корреспондентка дала всем не только дельные советы, но и создала отличное настроение.  

Мечтает сегодня о журфаке и восьмиклассница Елена Шевченко. 

Но все это в будущем. А пока вместе с «коллегами» Лена осваивает азы журналистского ремесла.  

– Самое сложное для нас – это опрашивать людей, – признаются ученицы 11 «А» класса Александра Ялозюк и Татьяна Сенюкова, – потому что не многие из респондентов оригинальны. Чаще всего мы получаем односложные ответы: да, нет, отлично, весело… 

Но, несмотря на «рабочие» трудности, редакционная коллегия очень старается. И когда в свет выходит очередной номер школьной газеты, его буквально выхватывают из рук. Для учащихся и педагогов школы № 31 каждый выпуск «Школьных родников» – это долгожданное и, несомненно, радостное событие.

На снимке: юные корреспонденты Александра Ялозюк, Татьяна Сенюкова и Елена Шевченко. 

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа