Юности прекрасная пора

Просмотров: 1067

Когда общаешься с этой статной, доброжелательной и немного застенчивой девушкой, в памяти невольно всплывает образ Татьяны Лариной из романа А. Пушкина «Евгений Онегин».

– Татьяна Ларина мне действительно нравится, – признается ученица 11 «А» класса школы № 5 Татьяна Савкина. – Ее характер мне близок и понятен. И, кажется, даже внешне мы чем-то похожи. Но написать письмо возлюбленному я бы не смогла. Считаю, что инициатива должна идти от молодого человека…

Татьяна Савкина – личность неординарная. В свое время она серьезно занималась танцами и декоративно-прикладным творчеством, обучалась в художественной школе. А сегодня девушка отдает предпочтение точным наукам. Из всех школьных предметов ей нравится математика. И не только потому, что легко дается, но потому, что ведет этот предмет профессионал своего дела, мудрый учитель и воспитатель Ирина Михайловна Мельникова. Под ее руководством Таня ежегодно участвует в школьных и международных конкурсах по математике.  

– Вообще-то, в нашем классе три Татьяны, – рассказывает Т. Савкина. – И у каждой из девушек свой характер. Объединяет же нас одно – стремление к самостоятельности.  

После окончания школы Таня Савкина планирует стать педагогом дошкольного образования… Или юристом. В настоящий момент девушка как раз определяется с выбором.

– Я очень люблю детей, – рассуждает она. – Как-то мне даже посчастливилось вести занятия в начальной школе. 

Во втором классе, где учится ее младший брат Егор, она проводила уроки русского языка, математики и чтения.  

Тане очень понравилось «быть учителем». Позитивное впечатление юная учительница произвела и на второклассников. Вечером Егор с радостью рассказывал родителям, как его старшая сестра вела уроки. 

– Она даже подсказывала нам, – по секрету шептал на ушко маме Егор. 

Таня с благодарностью вспоминает свою первую учительницу Валентину Петровну Азвестопуло и нынешнего классного руководителя Ольгу Васильевну Мельникову.

Татьяна твердо решила получить высшее образование. Студенческая жизнь вдали от родных и дома Таню не пугает:

– Я буду активной и инициативной студенткой. Буду принимать участие во всех мероприятиях вуза.

Таня очень любит готовить и легко справляется со всеми домашними обязанностями. Она удивляет своими кулинарными шедеврами родных и друзей. Кстати, по словам последних, аромат и вкус кексов, булочек и тортов, что печет Татьяна, забыть невозможно.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа