Знания – на 100 баллов!

Просмотров: 1020

Стобалльницы по русскому языку Ольга Хацкевич из школы № 26 и Анна Жирова из гимназии (на снимке) с уверенностью смотрят в завтрашний день.

Они отлично сдали экзамены и уже точно знают, с какой профессией свяжут свое будущее. 

Экономист с блестящим знанием русского    

Сегодня выпускница школы № 26 ст. Пшехской Ольга Хацкевич вместе с аттестатом получит заслуженную медаль «За особые успехи в учении», к которой шла 11 долгих лет. По словам девушки, ее старшие брат и сестра в свое время окончили школу с золотой медалью. И Ольге, как самой младшей, ничего другого не оставалось, как продолжить эту «звездную» семейную традицию.  

Ольга рассказала нам, что планирует поступать на экономический факультет Кубанского аграрного университета (специальность «финансы и кредит»): 

– Я люблю математику, у меня математический склад ума, – поясняет девушка, – поэтому 100 баллов по русскому языку стали для меня приятной неожиданностью. Обрадовались не только я и мои родители, но и все одноклассники. Они целый день звонили, поздравляли. Говорили, что рады за меня, наверное, даже больше, чем за себя. Было очень приятно. Спасибо им за поддержку. Считаю, что 100 баллов – это не только мой личный результат, но всей нашей школы.

Прощаясь с детством, 100-балльница и медалистка О. Хацкевич благодарит всех школьных педагогов. Особенно классного руководителя Нину Ивановну Привалову, которая в каждого из учеников вложила свою душу и сердце, без остатка отдавала себя детям. 

Плоды труда этого учителя сегодня пожинают ее ученики. Из 12 учащихся выпускного класса Н. Приваловой пятеро – медалисты! Неоценимую помощь в подготовке к ЕГЭ по профильному предмету Ольге оказала Анжела Аркадьевна Клещева. В результате девушка сдала математику на 78 баллов. Столько же выпускница получила по обществознанию. 

В числе 100-балльников О. Хацкевич ездила на Губернаторский бал.   

 Высший балл на ЕГЭ – не миф, а реальность 

Медаль «За особые успехи в учении» получит сегодня и выпускница гимназии, 100-балльница Анна Жирова. 

–  Я тоже хочу связать свою жизнь с экономикой, – говорит Аня. – Буду поступать на специальность «мировая экономика». Раньше я думала связать свое будущее с иностранными языками, стать переводчицей. Но потом поняла, это не мое. Кстати, на мировой экономике большое внимание уделяется и математике, и языкам. 

Аня рассказала нам, что когда она набрала на ЕГЭ по русскому языку 100 баллов, то была счастлива. Но больше всего обрадовались и отчасти  даже удивились ее родители, которые, как многие взрослые, считали, что это нереально.

– Огромное спасибо нашему классному руководителю Елене Георгиевне Зайцевой, – говорит А. Жирова, –  за ее труд, терпение и поддержку. Отдельные слова благодарности учителю русского языка Ларисе Эдуардовне Петелиной, математики – Татьяне Юрьевне Рокотян. 

Благодаря знаниям, которые педагоги гимназии передали своим ученикам, Анна не только русский язык хорошо сдала, но и другие предметы: обществознание – 94 балла, математика – 80.   

Кстати, высокий уровень знаний Анна демонстрировала в течение всех 11 лет обучения. Она ежегодно участвовала в олимпиадах и конкурсах по английскому языку и языкознанию и в Год литературы стала победительницей муниципального этапа олимпиады по литературе. С 3-го по 11-й класс за отличные результаты в обучении педагоги отмечали Анну похвальными листами. 

В числе лучших белореченских выпускников-2015 А. Жировой тоже посчастливилось побывать на Губернаторском балу. Вместе с одноклассником и партнером по танцам Егором Бородиным  девушка открывала это незабываемое мероприятие. Она танцевала вальс, попурри на песни военных лет, блюз и джайв. 

– Участие в Губернаторском бале для меня очень почетно, интересно, грандиозно и незабываемо, – уверяет Аня.   

Мы желаем Ольге Хацкевич и Анне Жировой легкого и доброго пути. Пусть все двери перед ними будут открыты, пусть все желания сбудутся. 

  Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа