Личный багаж белореченского активиста Никиты Никитина

Просмотров: 1678

Проводить свободное время с максимальной пользой, общаться с интересными людьми и формировать лидерские качества. Именно такой, по мнению Никиты Никитина (на фото), должна быть общественная молодёжная организация.

Никита, одиннадцатиклассник школы №8, возглавляет белореченское объединение активистов «Прогресс». Все участники организации – подростки со схожими интересами: юнармейцы, волонтёры, лидеры школьного самоуправления. Созданное на базе центра «Новое поколение» в августе 2020 года объединение помогает 15 ребятам расширять свой кругозор, быть в курсе событий и формировать собственную жизненную позицию.
Поощрение инициативности и креативности, стремление к развитию и обучению, открытость и уважение к мнению друг друга – основные принципы «Прогресса».
– Активист – человек, который делает что-то во благо окружающих, и ему уже от этого хорошо, – объясняет Никита. – Объединяет участников «Прогресса» то, что все наши ребята развиваются сами, делая что-то полезное для других людей.
В объединении «Прогресс» молодые люди приобретают навыки командного взаимодействия, общения со сверстниками и взрослыми.
Держать руку на пульсе и готовить по-настоящему интересные мероприятия Никите Никитину помогает заместитель объединения Артём Синатулин. А вот генерировать смелые идеи он бы не смог без креативных лидеров Даниила Калиниченко и Милены Крученко.
Молодые люди говорят на одном языке и открыто делятся своим опытом. Они проводят открытые уроки в школах, участвуют в мероприятиях, которые организуют другие объединения центра «Новое поколение», инициируют собственные встречи и акции. В 2022 году их будет более 50.
– В объединении мы учимся быть активными, не бояться задавать вопросы спикерам, – рассказывает Никита о тематике встреч и мероприятий, проводимых активистами. – Люди, которые чего-то добились в жизни, готовы поделиться своими знаниями и опытом с молодёжью. К нам приходила депутат Совета МО Белореченский район Наталья Конакова, которая поделилась секретами предпринимателя: как открыть своё дело, что нужно, чтобы быть успешным в бизнесе. Мне эти знания точно пригодятся! Да и многим нашим ребятам тоже.
Гостями «Прогресса» были и другие депутаты районного Совета, а также Совета молодых депутатов, известные белореченцы. В этом году активисты встретились с многократным чемпионом России по спортивному туризму, заслуженным путешественником нашей страны, директором Центра детского и юношеского туризма и экскурсий Краснодарского края Константином Мержоевым. В планах у ребят пригласить заместителя министра образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края Сергея Урайкина. Пообщаться, задать интересующие их вопросы.
Летом Никите, как и некоторым другим участникам «Прогресса», предстоит поступление в вуз. Молодой человек выбрал профессию юриста, а чтобы продолжить деятельность в объединении, учебное заведение будет подбирать недалеко от дома: в Майкопе или Краснодаре.
Скоро «Прогрессу» предстоит крупный набор активистов из числа молодых людей. Это значит, что ещё больше парней и девушек получат возможность проявить себя, а полученные навыки использовать в учёбе.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа