Школа посёлка Молодёжного в ожидании первого звонка

Просмотров: 1120

Для педагогического коллектива школы №30 посёлка Молодёжного подходит к завершению ответственная пора – подготовка к новому 2022-2023 учебному году.

Ухоженная, отремонтированная, родная, она уже в торжественном ожидании своих воспитанников.

Откровенно говоря, для Светланы Гетте создание условий для нормального учебного процесса в школе №30 началось с сентября прошлого года, когда она была назначена директором.
Для этого были привлечены все возможные и невозможные средства и силы. Зданию школы более 40 лет, за которые лишь изредка в ней проводился косметический ремонт. Недостаточность материальных средств, несвоевременное восстановление поломок привело к тому, что возникла необходимость капремонта кровли, полов, частичной замены и утепления теплотрассы. Зимой температура в помещениях не поднималась выше 15 оС. В дождливую погоду в классах приходилось устанавливать вёдра. Незамедлительного ремонта требовала площадка центрального входа в школу. Да и многое другое нужно было привести в порядок
и обновить.
Преодолевая трудности, в школе собственными средствами в срочном порядке отремонтировали систему канализации, произвели полную замену трубопровода, привели в соответствие с требованиями рабочие места заместителей директора, отремонтировали кабинет технологии для девочек. Частично отремонтировали кровлю над классами, восстановили и утеплили теплотрассу. Депутат районного Совета Валерик Карапетян помог с капремонтом кровли над центральным входом в школу.
В этом учебном году в школе будет три пятых класса. В связи с увеличением количества учащихся возникла проблема с выделением помещения и его обустройством. Не хватало элементарного: комплектов мебели. На средства, выделенные Законодательным Собранием Краснодарского края на укрепление материально-технической базы школы (150 тысяч рублей), в кабинет для пятиклассников приобретены столы и стулья. Установлена по всей школе система видеонаблюдения.
В настоящее время подготовлена проектно-сметная документация для капитального ремонта школьной столовой, которая успешно прошла экспертизу. Ремонт обойдётся в три миллиона рублей.
На сессии Совета МО Белореченский район глава района Сергей Сидоренко отметил:
– Нужно активное участие муниципалитета в решении вопроса с нашими школами. У нас на территории 71 образовательная организация, 10 школ по-прежнему отапливаются углём, одна – жидким топливом. Первостепенная задача – перевод школ на газ.
– Поэтому, – считает директор школы Светлана Гетте, – необходимо уже сегодня включаться в подготовку проекта по газификации школы, чтобы попасть в соответствующую программу. Школа №30 из того десятка, что отапливается углём.
Летом подготовка школы к новому учебному году шла особенно активно. Выполнен косметический ремонт классных помещений с привлечением благотворительных средств родителей учащихся и родительских комитетов. Незаменимым помощником в этом вопросе стал технический персонал, настоящие профессионалы: Ирина Карпова, заместитель директора школы по административно-хозяйственной работе, Валентина Кузнецова, Татьяна Губенко, Галина Гнилицкая, Марина Ледяева, Элеонора Шаповалова.
– Мы преодолеем все трудности, – с оптимизмом смотрит в будущее Светлана Анатольевна. – Наши учащиеся и работники школы достойны получать знания и трудиться в комфортных условиях.
Ольга ТУРДЫЕВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа