Всегда будь готов!

Просмотров: 1152

19 мая состоялась торжественная линейка сводной пионерской дружины, посвященная Дню пионерии и  70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В этот день в пионеры было принято более 100 школьников. 

Со словами приветствия к школьникам обратился глава Белореченского района Иван Имгрунт. Он отметил, что прием в пионеры важен для молодого поколения белореченцев, потому что без пионерии невозможно воспитать настоящих патриотов. А без любви к Отечеству нет будущего ни у страны, ни у ее граждан. 

С приветственными словами к собравшимся обратился также Юрий Киселев, участник Великой Отечественной войны, кавалер двух орденов Отечественной войны, служивший на Балтийском флоте.

  

В знак уважения к подвигу ветерана школьники приняли Ю. Киселева в почетные пионеры районной организации, повязали галстук. 

Школьники вспомнили имена пионеров и комсомольцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Минутой молчания почтили память павших. В ходе мероприятия прозвучали стихи, песни и хореографические композиции на военную тему.

«Мы должны помнить о прошлом, чтобы фашизм не повторился вновь, утверждали пионеры,  это наш долг перед теми, кто не дожил до Победы 1945 года».  

Школьники прочли пионерскую клятву. Поклялись любить свое Отечество, родную Кубань, преумножать их мощь и процветание, быть верными идеалам добра, справедливости, братства. 

Почетное право повязать галстуки новоиспеченным пионерам предоставили ветеранам войны и труда, пионерского движения, старшим пионервожатым и гостям праздника. 

Со словами поздравлений к ребятам обратились руководитель Белореченского отделения фракции КПРФ, депутат районного Совета Николай Боровков и председатель районного Совета ветеранов Геннадий Рудометов. Они призвали юных пионеров быть достойными памяти своих героических предков, отстоявших свободу и независимость нашей Родины. 

В завершение мероприятия пионеры и гости возложили цветы к памятнику В. И. Ленина. 

Фото Сергея МАРТЫНОВА.


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа