Вторая смена уходит в историю

Просмотров: 806

В этом учебном году в нескольких школах района ликвидирована вторая смена. Мы побывали в СОШ №68, в которой теперь в первую смену занимаются первые, четвертые и пятые-одиннадцатые классы. К сожалению, вторые-третьи пока пришлось оставить во вторую смену.

Как рассказала директор школы Ирина Письменная, проектная вместимость школы 500 учеников, а учится в ней сейчас 793. В прошлом учебном году во вторую смену обучались от 200 до 300 школьников. 

За счет чего же удалось значительно уменьшить их количество? Поступили просто – уплотнились. Под новые классы использовали учительскую, методкабинет, пионерскую комнату, рекреации. Благо депутаты райсовета из своих депутатских фондов выделили 150 тысяч рублей на ремонт новых классных помещений, да и участие в краевой программе по капитальному ремонту общеобразовательных школ помогло. Теперь у учащихся есть еще больше возможностей для дополнительного образования и внеурочной деятельности. Кроме того, в ближайшее время школа получит 3 миллиона 980 тысяч рублей для закупки оборудования и мебели в новые классы в рамках краевой программы «Дети Кубани». 

А что изменилось в укладе жизни школьников, которые из второй смены перешли в первую? Об этом мы спросили у учеников 7 «А».

Володя Арутюнов:

– Удобно, что после школы остается много свободного времени. Как только прихожу с занятий, сразу делаю уроки, а потом иду гулять. В первые дни чуть-чуть тяжело было рано вставать, но уже привык.

Евгений Куц:

– Когда учился во вторую смену, самым сложным было рано утром просыпаться, чтобы делать уроки. Зато теперь есть время после школы их сделать, отдохнуть дома, погулять и заняться воркаутом.

Виктория Замазиева:

– Когда домой прихожу, делаю уроки. В первую смену лучше запоминается учебный материал, к примеру, русский и английский языки, так как с утра мы приходим в школу полные сил.

Олег ЯРОСЛАВСКИЙ.

На снимке: В новом кабинете географии урок ведет учитель Светлана Гончарова

 


Комментарии

  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 300 Ограничение символов
Ваш текст должен быть в пределах 10-300 символов
Логотип газеты Огни Кавказа